Архидея

Нежная и прохладная: квартира в Стокгольме

Известная команда Note Design Studio занимается дизайном мебели, декора и интерьера. Эта квартира была их первым частным проектом, названном "Casa Ljungdahl".
______3_68

Дом был построен еще в 30-ых годах, поэтому квартира успела подвергнуться множеству ремонтов и переделок. "Когда пришла наша очередь обновлять квартиру, нашим первым шагом стало упрощение всего, что казалось нам слишком нарочитым - как в пропорциях, так и в материалах", - сообщили в Note Design Studio. "Нашей задачей было создать расслабленную, мягкую среду, и главной характеристикой интерьера стала темная низкая базовым линия, которая, очерчивая интерьер, выглядит подобно объединяющему горизонту".


______11_45

Мягкая палитра была вдохновлена отдаленными источниками: коричневым пальто, бежевыми спортивными туфлями и площадью в Италии. "Нашим вдохновением были изображения", - говорит Susanna Wahlin, дизайнер студии, комментируя песчаные тона стен и некоторой мебели. "Микс между кашемировым пальто и парой кроссовок представлены здесь в виде красивого, но при этом спокойного выражения лофта. Изображение площади представляет собой наш поиск чего-то, что бы выдержало тест временем", - продолжает она.


______12_40

Нежные песчаные и абрикосово-розовые тона использованы здесь в оформлении потолка и стен, в то время как мебель для хранения и кухонная столешница выкрашены в интересный насыщенный оттенок голубого. "В этой квартире нет ничего белого - наш клиент хотел, чтобы мы создали уютный, но при этом презентабельный интерьер", - говорят дизайнеры. Респектабельность и сдержанность апартаментов обусловлена их функциональной нагрузкой - для клиента это не просто жилье, но и место для проведения деловых встреч.


______4_60

В обстановке квартиры была использована мебель, созданная Note Design Studio, включая голубой столик для французской компании La Chance и подсвечники для датского бренда Menu. Эклектика в подборе мебели помогла в создании интерьера вне времени и без привязки к определенной местности.


______14_33

Вместительное хранение представлено в виде открытых и закрытых отсеков. В целом шкафы и полки создают эффектное обрамление интерьера и эффективно используют пространство ниш, в частности, "мертвое пространство" под мансардными окнами.


______8_58

Существующий камин оставили на месте - он выполнен из нескольких бетонных блоков. Светло-розовая сталь была использована для лестничной конструкции, которая ведет к светлому мезонину. Простота обстановки, гладкие поверхности, чистые линии и сдержанная палитра сделала эту квартиру площадью 200 кв.м. удобной, уютной и адаптируемой.


______16_23

Фото: Yatzer

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK