Архидея

Квартира на Манхеттене с невероятным оформлением

Дизайнеры студии Smith Firestone Associates создали поистине невероятный интерьер, наполненный элегантностью, высоким качеством и сентиментальностью стиля Art Deco.

Эта квартира представляет собой прекрасное сочетание современной стилистики и соблазнительного стиля арт-деко. Квартира расположена в Нью-Йорке и имеет потрясающий вид на окружающий городской пейзаж Манхеттена из большинства комнат.

Одной из особенностей дома является дизайн кухни, так как белые шкафы и латунные элементы дополняют эффектный дизайн. Каждая деталь в этой квартире тщательно продумана, световая фурнитура выглядит невероятно элегантной в каждой комнате, и выбор мебели действительно помогает сохранить тему в стиле Art Deco.

Мы привыкли, что стилистику Art Deco определяют роскошь, элегантность, страсть к антиквариату. С одной стороны, стиль с любовью относится к прошлым эпохам, с другой, ищет новые и прежде всего функциональные решения для современного интерьера. 

В оформлении гостевой зоны есть некая театральность. Дизайнеры выбрали серебристо-белый цвет в сочетании с бежевым. Белое на белом фоне усиливает патетичное звучание интерьера. Декоративную интонацию поддерживают легкий серый тон стен и темный пол. Авторы привнесли сюда элементы эстетики гламура – антикварная мебель соседствует с современным интерьерным декором. 

Кухня в доме наиболее функциональное помещение по определению. Выбранный белый цвет мебели и графитовым полом подчеркивает графичность всего интерьера. Хай-тековские мотивы перекликаются с элементами, присущими минимализму с его четкостью и контрастностью. Высота помещения уравновешивается шкафами, размещенными под потолком.


В стиле арт-деко обычно используются древесные плитки в темном оттенке или имитация текстуры мрамора. Но в этом интерьере дерево, пластик и стекло повышают престиж интерьера и делают его элегантным и роскошным. 

Фото: sfadesign

 

 

Наверх