Архидея

Очаровательная и компактная: красивая маленькая квартира в Киеве

rinalovko
Неординарное оформление, игра с цветом и смелые дизайнерские решения выделяют эту квартиру среди многих других.

Источник: rinalovko

Молодой дизайнер Рина Ловко совсем недавно представила замечательный проект современного интерьера. Квартира расположена на четвертом этаже новостройки в историческом центре Киева. Интерьер без оформления был бы необычайно суровым. Белые стены и деревянный пол. Ничего особенного.  

Источник: rinalovko

  
Сейчас этот удивительно яркий интерьер напоминает обитель художника, наполненную цветом и жизнью. Киевский дизайнер Рина Ловко превратила эту квартиру площадью 120 кв. М из серого и безжизненного интерьера в очень сложное и интересное пространство. 

Источник: rinalovko

Главная зона квартиры – гостевая с красивой маленькой обеденной зоной, оформленной с использованием красочной мебели и предметов искусства. Просторная гостиная со столовой объединяет членов семьи друг с другом. 

Источник: rinalovko

Комбинации материалов и цветов создают чрезвычайно уютную и свежую атмосферу. Эклектика этого интерьера, конечно, удивляет, но также и вдохновляет. Минималистская мебель из натуральных материалов дополняет общий вид изысканного пространства. Каждый уголок этой квартиры создан с учетом индивидуального подхода. 

Источник: rinalovko


На первый взгляд использование стольких разных форм и цветов может показаться слишком преувеличенным. Однако на самом деле все элементы, используемые в гостиной, очень хорошо продуманы и правильно подобраны. 

Источник: rinalovko


Очень творческое решение в использовании зеркала в стене телевизора. Каждый, архитектор или нет, знает, насколько важна роль зеркала в интерьере и как оно может оптически увеличить пространство. 

Источник: rinalovko

Источник: rinalovko

Из гостиной попадаете на кухню, которая восхищает «сложной простотой». Вы согласитесь, что древесина в виде мозаики, нанесенная на одну из стен за кухонными шкафами, дополнительно защищенная стеклом, производит удивительное впечатление. Вместе с оливками и металлом они выглядят очень гармонично и естественно. 

Источник: rinalovko

Источник: rinalovko


Вы ищете вдохновение для детской комнаты? Этот пример спаленки идеален. Вам не нужно делать розовые синие интерьеры, с принцессами или супергероями. 

Источник: rinalovko

Источник: rinalovko


Преимущество этой комнаты – простота, которая в итоге создает блестящий эффект. Красивый цвет мебели и креативная, деликатная графика на стене создают чрезвычайно дружелюбный и уютный интерьер, который не связан с китчем. 

Источник: rinalovko

Источник: rinalovko

Источник: rinalovko

Спальня родителей, вопреки внешнему виду, довольно классическая. Как обычно, главную роль играют контрасты – в этом случае доминирующей чертой является графика над кроватью, которая является частью атмосферы квартиры. Висящая лампа над кроватью также привлекает внимание своей формой.

Источник: rinalovko

Источник: rinalovko

На своем сайте дизайнер Рина Ловко так определяет главную идею этого интерьера: «Современный французский или итальянский интерьер, который может существовать вне времени. Она стремилась сделать квартиру общей площадью 120 кв. М удобной для молодой семьи с ребенком и двух кошек. Большие окна позволяли созерцать архитектуру городского центра прошлых веков, которая визуально переплетается с коваными железными люстрами и резными деревянными зеркалами в столовой. 

Источник: rinalovko

В этом интерьере Рина Ловко попыталась найти баланс разных эпох и смешать элементы современной эстетики с жестами классики. Практически всю мебель для проекта изготавливали индивидуально, кроме этого было использовано очень много хенд-мейда, дизайнер часто экспериментировала.

Источник: rinalovko

Интерьер в целом эклектичный в простой минималистичной форме появляются намеки не на классику, а скорее на историю квартиры. Нужно отметить, что в интерьере нет привычных узнаваемых вещей и приемов, за исключением некоторых известных светильников и стульев.

Источник: rinalovko

 

 

Наверх