Архидея

Très chic: красочная и светлая квартира на Манхэттене

axismundi
Архитекторы и дизайнеры студии Axis Mundi Design любят цвет и стремятся делать интерьеры в яркой палитре, считая, что она – один из эффективных инструментов оформления.

Источник: axismundi

 

Axis Mundi Design – многопрофильная дизайнерская фирма, базирующаяся в Нью-Йорке, представила красочный и очень светлый интерьер квартиры площадью 62 кв. М с одной спальней, расположенной в районе Meatpacking на Манхэттене. Глядя на оформление внутреннего пространства, хочется сказать: très chic!

Источник: axismundi

Удивляя зрителя богатым декором, команда, ответственная за проект, сосредоточилась на изложении выдающихся особенностей пространства. Начиная с дощатого пола из зебрано, стеклянного журнального столика и заканчивая эффектной люстрой, квартира выглядит действительно богато. Главную роль здесь играют ковер в абстрактных узорах, красное дизайнерское кресло Egg, аксессуары в виде красочных подушек и картин, которые придают глубину интерьеру.

Источник: axismundi

Отделка двухуровневой манхэттенской квартиры довольно проста. Его характер соотносится с промышленным обликом здания. Белые стены и пол зебрано, лестница в стиле лофт и большая люстра – идеальный фон для энергичных дополнений. 

Источник: axismundi

На первом этаже есть гостиная с открытой кухней, которые образуют единое целое. Белая кухня не выделяется в гостиной, но ловко объединяет все пространство. Современный серый камин «успокаивает» интерьер, а по вечерам, когда владельцы зажигают огонек камелька, осздается очень уютная атмосфера. 

Источник: axismundi

 

Архитекторы полностью использовали пространство и возможности этой двухуровневой квартиры. Огромная эклектичная люстра прекрасно подчеркивает высоту интерьера, а черная промышленная лестница добавляет к ней жесткость и одновременно характер. 

Источник: axismundi

Мезонин, на котором расположена спальня, представляет собой очень интересное пространственное решение. Лестницы, ведущие к ней, которые на первый взгляд не выделяются ничем особенным, а их форма в контексте всей квартиры прекрасно подчеркивает простоту и чистоту пространственной компоновки.

Источник: axismundi

 

Белый с интенсивным синим цветом в сочетании друг с другом создает чрезвычайно уютную и свежую атмосферу. Ванная на первый взгляд кажется очень стерильной благодаря доминированию белого. Тем не менее, несколько дополнений и очень интересная плитка на стене вместе с зеркалом вносят изящество в пространство, которое в финальной оценке очень приятно для глаз.

Источник: axismundi

Источник: axismundi

 

Существует множество необычных, минималистских реализаций сочетаний цветов, форм и текстур, предложенных дизайнерами в интерьерах, которые с их изяществом, простотой и монохроматическим цветовым диапазоном вызывают наше восхищение. Тем не менее, в повседневной жизни жить в таком минимальном и, несмотря ни на что, стерильном интерьере, требует смелости. В этом интерьере хочется жить, радуясь утреннему завтраку, пению птиц за окном и вечерним посиделкам у камелька. Très chic, если коротко!

Источник: axismundi

 

 

 

Наверх