Архидея

Фантастическая квартира в столетнем испанском доме

bacharquitectes
Испанские архитекторы Анна и Евгений Бах (Anna & Eugeni Bach) отремонтировали старую квартиру в Барселоне, чтобы показать старинные мозаичные полы, лепнину и декоративные потолочные молдинги.

Источник: bacharquitectes

Эта эклектичная квартира, расположенная в одном из районов Барселоны, сочетает в себе ретро-элементы с современными деталями в эклектичном стиле. Как можно изменить квартиру 1910 года, чтобы приспособить ее к нуждам молодой семьи 21 века, учитывая геометрию и размер комнат? Изменение планировки (если это возможно), пространственные ограничения и возможности декора. А, главное, переосмыслить идею морфологической реставрации. 

Источник: bacharquitectes

Два каталонских архитектора Анна и Евгений Бах сделали это в барселонской квартире площадью 130 кв. М. Задачей двух молодых архитекторов стало сохранение восьми различных мозаик в оформлении столетней квартиры в центральном районе Барселоны Consell de Cent. 

Источник: bacharquitectes

Здание было спроектировано в 1910 году архитектором Идельфонсо Серда (Idelfonso Serda) и до середины двадцатого века практически не изменялось. Многие предметы мебели и декора были сохранены, и теперь они имеют новую жизнь, прекрасно вписываясь в это обновленное пространство. 

Источник: bacharquitectes

Квартира состоит из просторной гостиной, которая имеет выход на лоджию, длинного коридора, ведущего к спальне и детской, небольшой кухни и ванной комнаты. Характерным пространством реконструкции является длинный внутренний коридор, довольно распространенный в этой типологии жилья Барселонского Ensanche. Это пространство имело идеальную ширину для преобразования его не только в транзитное пространство, но и во что-то большее. 

Источник: bacharquitectes

Книжный шкаф – одна из особенностей этого пространства, способствующего тому, что коридор кажется просторнее. Полки, добавленные в коридоре, образуют импровизированную библиотеку с длинной скамейкой под ней. Несколько настольных ламп Ikea, висящих вверх ногами от потолка в коридоре, вносят свой вклад в создание сюрреалистического дизайна, обеспечивая при этом очень приятный свет.

Источник: bacharquitectes

Источник: bacharquitectes

Источник: bacharquitectes

Архитекторы поменяли местами кухню и ванную комнату, создав санузел для главной спальни. Пол в новой ванной комнате приподнят на 60 сантиметров, чтобы установить ванну под душем. Это поднятие ванной также означает, что для доступа к ней нужно пройти три ступени из спальни, придавая квартире большее ощущение «домашней жизни». Был введен элемент, который более типичен для отдельного семейного дома, чем для квартиры.

Источник: bacharquitectes

Архитекторы также спланировали меблировку, но включали различные предметы из прежнего дома клиента. Все столярные работы были сохранены либо в исходном состоянии, либо путем смещения их в новые комнаты. Помещения, открытые во «внутренний» объем квартиры, сохранили первоначальное положение планировки комнат, выходящих во внутренний дворик.

Источник: bacharquitectes

Фото: di Tiia Ettala
 

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK