Архидея

3 квартиры, объединенные в единое пространство

batlab
Проект представляет собой большую квартиру площадью 110 кв. М. Пространство разделено на три отдельные небольшие квартиры по требованию клиентов.

Источник: batlab

Отправной точкой проекта является квартира площадью 110 кв. М рядом с Большим бульваром (Nagykörút) в Будапеште. Цель дизайна интерьера состояла в том, чтобы создать микромиры, в каждом из которых жильцы являются участниками хорошо функционирующего небольшого жилого сообщества.

Источник: batlab

Источник: batlab

Клиенты решили разделить жилое пространство на три полноправные квартиры. В идеале получилось 3 отдельные студии с различными цветами из основной палитры: желтым, синим и светло зеленым.

Источник: batlab

Источник: batlab

 

Источник: batlab

В итоге в «L» образном плане вход, расположенный в центре пересечения трех квартир, представляет собой большой вестибюль для легкого доступа ко всем трем студиям. 

Источник: batlab

Клиенты считали, что в настоящее время огромен спрос на небольшие квартиры в связи с тем, что увеличивается количество молодых людей, жаждущих самостоятельного существования и независимости от родителей.

Источник: batlab

Тенденция мини студий стала руководящим принципом интерьерного дизайна. Целью является создание полностью функционального микропространства, которое позволяет жильцам наслаждаться комфортной и удобной жизнью. 

Источник: batlab

Источник: batlab

Каждая комната имеет расширенный коридор, который делает пространство более доступным при определении дополнительных границ студии. Чтобы подчеркнуть характеристики разных пространств, дизайнеры окрашивают их в свои яркие цвета. Квартира f01 отмечена желтым цветом. Квартира f02 с зеленой палитрой. Квартира f03 оформлена синим цветом. 

Источник: batlab

Источник: batlab

Планы квартир отличаются друг от друга, однако все они имеют холл перед комнатой. В холлах удобнее пользоваться квартирами, а также отмечать цветом границы дополнительных зон. Учитывая мобильный образ жизни молодых людей, места для хранения установлены в фиксированной мебели. 

Источник: batlab

Источник: batlab

Винтажные диваны и кресла получены в наследство от бабушки и дедушки. Светильники Csepel также создают историческую атмосферу. Уникальные бетонные лампы в гостиных вместе с промышленным освещением становятся повторяющимся элементом в каждом пространстве.

Источник: batlab

Источник: batlab

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK