Архидея

Элегантная квартира, готовая встретить новорожденного

Normless
Чтобы подготовить жилье к новому долгожданному члену семьи, пара клиентов обратилась к архитектурной студии Normless.

Семейная квартира расположена в здании 70-ых годов, в центре города Сере на севере Греции. Планировка была непрактичной и неудобной, что вызвало необходимость значительных структурных изменений. Многие стены были снесены, а приватные и общественные пространства были реорганизованы. В новой планировке спальни отделены от общественных зон с помощью широкого холла. В холле оборудовали дополнительное место для хранения, что было необходимо в связи с потребностями растущей семьи. 

Источник: Normless

Источник: Normless

Вкусы клиентов тяготели к более классической атмосфере, поэтому архитекторы решили сочетать классическую элегантность с функциональностью минимализма для их нового жилья - гладкие поверхности проще убирать, комфортный аскетизм в мебели также позволяет избежать многих трудностей в уборке. Классические штрихи вроде паркета елочкой, украшенные потолки и стенные молдинги по всей квартире создают изящный фон для современных элементов.

Источник: Normless

Источник: Normless

Кухня оборудована мраморными столешницами и фартуком. Кухонная мебель белого и черного цвета создает элегантный и вечно актуальный контраст, а глянцевые блики помогают сделать помещение светлее и динамичнее. За островом может разместиться шестеро человек, его торец дополнен деревянным "блоком", в котором разместился мини-холодильник для напитков. 

Источник: Normless

Источник: Normless

В гостиной отдельная зона выделена под домашний офис. В L-образной конструкции разместили не только рабочее место, но и многочисленные отсеки для хранения и телевизор. Стена над диваном украшена эффектными произведениями искусства.

Источник: Normless

Источник: Normless

Источник: Normless

Разные породы черного и белого мрамора были использованы для того, чтобы создать сдержанное ощущение вечности и роскоши - им отделаны не только поверхности в кухне, но и в ванных. Во всем интерьере на фоне каменного блеска выделяются деревянные акценты в мебели и напольное покрытие, что создает уютную атмосферу. 

Источник: Normless

Источник: Normless

Хозяйская спальня отделена от гардеробной с помощью перегородки из дерева и стекла, напоминающей классическое окно, что позволяет проникать в это закрытое пространство солнечному свету. Из гардеробной можно попасть в отдельную хозяйскую ванную комнату. Детская продолжает выбранную эстетическую концепцию - с темным деревянным полом и молдингами на стенах. Лаконичность обстановки разбавляют игривые обои в горошек и милый, но элегантный стенной декор. 

Источник: Normless


Photos: George Sfakianakis
Сайт архитекторов: www.normless.gr/
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK