Архидея

Невероятные цветовые эксперименты в таунхаусе

Yellowtrace
Театральное и экстравагантное преображение таунхауса было осуществлено с помощью студии Simon Pendal Architect. Цвет, контраст и эффектная геометрия стали главными средствами для зонирования серии пространств. 

North Perth Townhouse занимает 147 кв.м. Георгианская деталировка интерьера соединилась здесь со смелыми экспериментами, которые вызывают у зрителя ощущение неожиданности и интереса. 

Источник: Yellowtrace

Кухню в первую очередь определяет L-образный гарнитур кухонной мебели. Ее насыщенный, почти кислотный изумрудный оттенок становится дерзким акцентом в кухне, представляя совершенно неожиданное решение: цвет спускается с мебели на пол и делит комнату на два треугольника. Зеленая сторона - это зона готовки, белая - зона для сидения: через окно сюда попадает большое количество света, что располагает к чаепитию или чтению. 

Источник: Yellowtrace

Для того, чтобы сымитировать абстрактный фриз, архитектор решил оставить по верхнему контуру зеленой стены белую полосу. Белая половина балансирует динамичность своей противоположности, а также связывает это яркое помещение с остальным интерьером. Из кухни можно попасть в гостиную и столовую - они более приглушенные по дизайну: для стен был выбран белый цвет, а дощатый пол был тонирован в темный оттенок.

Источник: Yellowtrace

Орнаментальные и замысловатые детали вроде розеток и карнизов - архитектурное наследие прошлого - были бережно сохранены - на фоне более сдержанной отделки они становятся фокусными точками интерьера, рассказывающими о его прошлом. 

Источник: Yellowtrace

Для стен лаунж-зоны был выбран очень темный оттенок синего цвета - его выбрали в сотрудничестве с художником Jurek Wybraniec. В тот же цвет с глянцевым финишем выкрасили и пол. Из темной комнаты можно спуститься по белоснежной деревянной лестнице - ее выразительная скульптурная форма выделяется благодаря игре света и тени. Помимо лестницы в комнате выделяются еще и светильник-подвес, и белая ниша, ведущая к хозяйской спальне и ванной комнате.

Источник: Yellowtrace

Источник: Yellowtrace

Переходы из темного к светлому и из светлого к темному создают театральный эффект и считываются человеком как сценическая декорация. Тёмная гардеробная в белой спальне скрыта за легкой и воздушной шторой. Через черный проход с другой стороны можно попасть в приватную ванную комнату. 

Источник: Yellowtrace

Источник: Yellowtrace

Ванная оформлена в белых тонах: классический цвет для сантехники - белоснежный - был дополнен такими же керамическими изделиями: шестиугольной мелкой плиткой для пола и душевой, а также вертикально ориентированная раскладка кабанчиком плитки "метро".

Источник: Yellowtrace

Источник: Yellowtrace

Фото: by Robert Frith

Сайт архитектора: Simon Pendal - simonpendal.com/
 

 

 

Наверх