Архидея

Новый парижский шик от трендового французского архитектора

josephdirand
Именитый «архитектор экстремальных интерьеров», французский архитектор и дизайнер Джозеф Диранд (Joseph Dirand) представил новый парижский интерьер.

Источник: josephdirand

Джозеф Диранд – один из самых востребованных архитекторов и дизайнеров модных интерьеров и творческий вдохновитель новых брендовых магазинов Givenchy в Париже, бутика Mayfair Рика Оуэнса в Пекине.

Источник: josephdirand

Квартира расположена на улице де Варен в Париже в стильном доме. Большие окна, увеличенные оптически белые стены, с серым минималистским оформлением. Сильный контраст светильников и мебели с простыми, вневременными формами. 

Источник: josephdirand

Много мебели, размещенной в квартире, – это классика и антиквариат. Интересно их сопоставление с единственными элементами барокко: каминами. Единственный минус заключается в выборе картин для столовой и гостиной. 

Источник: josephdirand

Источник: josephdirand

Возможно, это картины из коллекции владельцев квартир, но они – элемент, который не вписывается в целое, они вызывают беспокойство в интерьере, что делает гармонию нарушенной. Такое же впечатление касается графики на стене спальни (над черным стулом). 

Источник: josephdirand

Тем не менее, возможно, это жест архитектора в сторону современного искусства, которое, по его мнению, должно вписываться в любой жилой интерьер.

Источник: josephdirand


Архитектор – большой поклонник минималистского стиля и легкого стильного направления в интерьерах. Сочетая минимализм и голливудский гламур, он также разрабатывал роскошные отели в Мексике и в Парижском Дворце в Токио, который сочетает в себе элегантность раннего венского модернизма с элементами различного происхождения: здесь зеленый оттенок, неожиданная лампа и изысканные стеклянные стеновые панели Lalique. 

Источник: josephdirand

Эта квартира скорее может относится к таким городам, как Милан или Рим, ведь автор не был настроен на оформление квартиры в хаусманском парижском доме. Поэтому он попытался воспроизвести простоту итальянских интерьеров 17 века, из которых он заимствовал детали литья и простые стены, украшенные марморино, тип пигментированной штукатурки.

Источник: josephdirand

Стиль Джозефа Диранда легко узнаваем. Дизайнер всегда расширяет границы, смешивает искусство и архитектуру. Он занимается, в основном, внутренней архитектурой для своей эксклюзивной клиентуры. И это всегда новый французский шик.

Источник: josephdirand

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK