Архидея

Всего одна деталь, которая сделала интерьер больше

towodesign
«10 ° дом» или поворот на 10 ° «функционального блока» – нового элемента в интерьере, привел к увеличению жилой площади.

Источник: towodesign

  

Для студии TOWOdesign – обычный метод, который используется для удобного пространственного расположения мебели и предметов в небольших комнатах. Архитекторы применяют его к дизайну экономичного места жительства в центральном городском районе Шанхая, где земля ограничена.

Источник: towodesign

Первоначальная площадь квартиры была всего 40 кв. М и для размещения функциональных зон для повседневной жизни, хранения, офиса, развлечений и т. Д. места не хватало.

Источник: towodesign

Чтобы наилучшим образом использовать пространство, архитекторы студии TOWOdesign разработали элемент в пространстве, которых со временем превратился в несколько «функциональных блоков» для интеграции ежедневных функций. 

Источник: towodesign

Между функциональными блоками были созданы инновационные области деятельности. Квартира, включающая обычную комнату, превратилась в территорию, состоящую из непрерывного пространства за пределами одной коробки. 

Источник: towodesign


Желтый кухонный шкаф – это центр всего пространства. Его дизайн устраняет ощущение депрессии, а также расширяет пространство. Тем не менее, некоторые противоречия появились после размещения блоков в этом небольшом пространстве, особенно в коробке для развлечений, который заблокировал всю линию потока и занял все пространство. 

Источник: towodesign

Источник: towodesign

Поэтому архитекторы внесли некоторые изменения в предыдущий проект. Они повернули все функциональные коробки на 10 градусов, благодаря чему все проблемы решались безупречно. Более того, поворот на 10 градусов сделал интересные перекрестки. 

Источник: towodesign

Например, рядом с коробкой для отдыха, пространство для пересечения, вероятно, подходит для установки лестницы с скрытыми шкафами хранения, что очень гибко и практично. В перекрестном пространстве в гостиной установлен треугольный светофор, который освещает гостиную и обеспечивает отличную атмосферу.

Источник: towodesign


Поскольку пространство квартиры небольшое, функция хранения, таким образом, особенно важна. Таким образом, в дизайне область хранения занимает наибольший объем и также чередуется в других функциональных блоках различными способами, такими, как скрытый push-pull и display. Кроме того, открытая кухня, складной обеденный стол и скрытый туалет максимизируют использование каждого сантиметра пространства.

Источник: towodesign

 

Элементы зеркала также используются в различных деталях, чтобы уменьшить ощущение тесноты и угнетения небольшого пространства. В Китае смотреть на себя в зеркало, лежа в постели – табу, согласно фэн-шуй. Большие зеркала также влияют на уют и теплоту комнаты. Учитывая это, TOWO умело использует угол отражения и положение зеркал для удовлетворения зрительного пространственного расширения, избегая при этом зеркальных помех в повседневной жизни.

Источник: towodesign

Источник: towodesign

Часть оригинальных бетонных столбов и стен оставлена в необработанном виде, чтобы показать схему здания. В то же время, после перепланировки, эти столпы были в точности ссылкой на поворот на 10 градусов, что сделало пространство более интересным. При уважении к природе жилища, TOWO волшебным образом расширила пространство с помощью творческих и практических методов проектирования. 

Источник: towodesign

Фото: TOWOdesign

 

 

Наверх