Архидея

Практичная квартира 46 кв.м. со свободной планировкой

Фото: Cristiano Bauce ArchDaily.pe
Архитектурное трио: Camila Pigatto, Fernanda Sa и Laura Tavares из студии W4 Arquitetura Criativa превратили квартиру в Порту-Алегри (Бразилия) в современное жилье с удобным размещением зон и современной отделкой. 

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Клиентом выступила молодая женщина, фанат музыки и путешествия. Согласно брифу, студии было необходимо создать квартиру для отдыха, новых впечатлений и посиделок с друзьями. Квартира предоставляла много возможностей - свободная планировка позволила архитекторам использовать пространство по максимуму. Раскрыть потенциал квартиры также позволили умные многофункциональные решения архитекторов.  

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Практичность и функциональность - главные характеристики проекта квартиры, названной MaxHaus. Общественные зоны полностью интегрированы между собой, что обеспечивает гибкость пространства и его адаптацию под постоянно меняющиеся потребности - будь то отдых в одиночестве, с друзьями или семьей.

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Для того, чтобы разместить гостей, в квартире предусмотрен комфортный диван в зоне гостиной, лаунж-зона с двумя креслами у стеллажа и обеденный стол с креслами и скамьей. В одном из шкафов в гостиной спрятана кровать, на которой можно расположить гостей на ночь. Комод за диваном может при необходимости служить рабочим местом. 

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Линейная кухня организована вдоль одной из стен в глубине квартиры возле прихожей. Большую часть хранения предоставляют закрытые нижние шкафчики и эффектный черный буфет, а верхние шкафчики решили заменить на легкие открытые полки. 

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Зоны сообщаются между собой благодаря использованию спокойных нейтральных оттенков. Серый цвет бетона пола и потолка дополняется теплым уютным деревом и зелеными растениями - такое сочетание делает индустриальный стиль гостеприимным и расслабляющим. 

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Еще одной задачей для архитекторов стало размещение сувениров и памятных вещиц клиентки. Они должны были быть на виду, но не превращать квартиру в музей. Железная сетка в прихожей становится гибким решением этой проблемы - можно легко и просто менять рамы, постеры, картины, вешать декор, который придает пространству характер. Вторым местом для экспозиции стал вместительный стеллаж с различными по форме отсеками. Его металлическая рама служит выглядит легко и не перегружает пространство.

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Фото: Cristiano Bauce

Фото: Cristiano Bauce

Источник: ArchDaily.pe

Источник: ArchDaily.pe

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK