Архидея

Крошечная квартира 28 кв. М в Париже, в которой есть все

batiik
В маленькой парижской квартире размещено все для полноценной жизни. Для этого архитектору Ребекке из Batiik Studio пришлось пойти на некоторые дизайнерские уловки.

Источник: batiik


Московские владельцы парижской квартиры хотели разместить на площади всего 28 кв. М все необходимое для жизни и предложили студии Batiik Studio помочь в этом. 

Источник: batiik

Для Дизайнера Ребекки создание маленьких пространств для жизни вошло в привычку и даже становится удовольствием в отличие от тех архитекторов, для которых это всегда профессиональный вызов.

Источник: batiik


В портфолио Batiik Studio, которую Ребекка открыла в 2014 году, есть жилые пространства от 11 кв. М (бывшая каморка для прислуги), поэтому эта квартира вовсе не пугала ее, а вызывала желание творить. Она стремилась создать не только ощущение комфорта, но восхищение умным дизайном. 

Источник: batiik

Апартаменты Olivier по сравнению с прошлыми проектами мини квартир — просто дворец. Прежде всего она создала хитрое планировочное решение. В узкой зоне архитектор полностью устраивают функциональные комнаты: гостевая комната, кухня, обеденный стол, спальня, туалет.

Источник: batiik


Системы хранения компактно встроены в промежутках между конструкциями стен, в простенках между окнами: самый интересный вариант углового шкафа, из которого боковая дверца откидывается, как трап на лодке, и становится столешницей для еды.

Источник: batiik

Спальня расположена за матовой стеной, создавая как конфиденциальность, так и неприкосновенность частной жизни, которые не заставляют дом чувствовать себя в тесноте, а пространство «разодранным» на части.

Источник: batiik

Источник: batiik

Шкафы установлены на стеновые панели, прикрепленные к окну. Пространство между ними используется как библиотека. Шкафы большого размера редко встречаются в мини-квартирах.

Источник: batiik

Пространство под окнами также компактно устроено: вдоль всей стены протянут подиум с выдвижными ящиками, которые расположены в самом низу у пола.

Источник: batiik

Пластиковая занавеска в туалете работает для разделения двух зон – сухих и влажных участков.

Источник: batiik

 

 

 

Наверх