Архидея

Небольшая квартира в Мельбурне со стеной для скалолазания

Фото: by Tatjana Plitt The Local Project
Австралийская студия de.arch превратила старое жилье в современный и забавный интерьер. Проект Lt. Collins Apartment - доказательство того, что дома может быть весело!

Клиенты обратились к архитекторам с длинным списком забавных идей, которые они хотели бы воплотить в новой квартире. Клиенты были далеки в своих желаниях от типичного жилья - им хотелось скалодрома, плитки из кожи в качестве напольного покрытия, места для занятий спортом и многого другого. Учитывая энтузиазм хозяев, студия понимала, что проект будет легким и веселым. 

Фото: by Tatjana Plitt

Фото: by Tatjana Plitt

Источник: The Local Project

Помимо творческих пожеланий, в брифе значились и весьма прозаичные проблемы: нехватка свободного пространства и темные помещения в глубине квартиры. Студия De.arch разработала проект, который использует естественное освещение по максимуму, обладает удобной планировкой и обладает особенными деталями, которые делают детей и взрослых счастливее. Открытая планировка объединяет общественные зоны - кухню, гостиную и столовую (обеденным столом служит легкий остров) - их решили обустроить возле окон, чтобы получить максимальное количество солнечного света. 

Фото: by Tatjana Plitt

Фото: by Tatjana Plitt

Источник: The Local Project

Чтобы сделать помещения еще светлее, архитекторы использовали полупрозрачные и отражающие материалы, светлые цвета и зеркальный фартук над кухонной столешницей. Поликарбонатные перегородки отделяют зону кабинета от остального пространства, при этом пропуская солнечный свет внутрь. 

Фото: by Tatjana Plitt

Фото: by Tatjana Plitt

Источник: The Local Project

Фото: by Tatjana Plitt

Фото: by Tatjana Plitt

Источник: The Local Project

В силу того, что здание имеет историческое значение и было запрещено вносить какие-либо изменения по отношению к фасаду здания, архитекторы создали внутренний балкончик, который был бы похож на кусочек природы внутри квартиры. Здесь можно посидеть на уютных креслах среди деревьев в высоких горшках. 

Фото: by Tatjana Plitt

Фото: by Tatjana Plitt

Источник: The Local Project

Фото: by Tatjana Plitt

Фото: by Tatjana Plitt

Источник: The Local Project

Одна из широких стен в проходной зоне оформлена специальными камнями, превращающими ее в стену для скалолазания. Это отличная идея использовать пустое пространство холла, чтобы сделать времяпровождение детей и взрослых более интересным и активным и крепче сплотить семью. 

Фото: by Tatjana Plitt

Фото: by Tatjana Plitt

Источник: The Local Project

Даже в ванной комнате, довольно минималистичной по дизайну, архитекторы решили внести ироничную деталь: раковины для хозяина и хозяйки отличаются по форме - одна из них круглая, вторая - квадратная.

Фото: by Tatjana Plitt

Фото: by Tatjana Plitt

Источник: The Local Project

Сайт архитекторов de.arch
www.dearch.com.au/

 

 

Наверх