Архидея

Квартира в Барселоне: легкость, уют и благородство

Сочно, как альты и виолончели, «звучит» прихотливый декор, игривый пафос которого в строгом средиземноморском «абрисе» созвучен душе владельцев квартиры.

Логике артистизма подчинена вся обстановка квартиры: формы мебели, эффектно размещенные в гостиной и кухни, палитра, напоминающая о пляжном сезоне, который в Барселоне кажется бесконечным. Пространство открывается перед гостем исподволь, не сразу. Предметы и вещи словно хранят тепло и воспоминания об отдыхе с мягким песком, спокойном небе и теплом ласковом море.

Проект полностью адаптирован к потребностям новых владельцев, которые были основаны на создании полного и светлого пространства с визуальными сюрпризами в виде натурального дерева и простых фактур. Пространства в гостиной, столовой и кухне были выстроены по центральной оси квартиры.  

Чтобы сделать это, разделенные пространства были объединены вместе в едином пространстве, размывающем все границы. Благодаря этому владельцы наслаждаются возможностью сосредоточить внимание на отдыхе в едином пространстве гостевой зоны, в которой практически все есть для безмятежного времяпрепровождения. 

Мягкие декоративные решения, выдержанная геометрия линий и богатая цветовая гамма позволяют говорить о современной стилизации средиземноморской классики и скандинавскими мотивами или об одной из их многочисленных вариаций.

Идея заключалась в создании открытых пространств, разделенных только мебелью, что придавало ему большую визуальную амплитуду и формальную полноту пространству. Авторы из студии Meritxell Ribé – The Room Studio постаралась уйти от стереотипных решений и добились того, что архитектура квартиры постоянно меняется, раскрывая каждый раз новые ракурсы и перспективы. 

Открытость интерьера прочитывается во всем доме. Благодаря анфиладной системе все пространства просматриваются насквозь, и сразу в нескольких ракурсах. Тему открытости поддерживает общее цветовое решение. Все комнаты выдержаны в единой пастельной тональности медовых оттенков.

Кроме того, пространство в этом доме моделирует свет: при почти единой цветовой гамме помещения не выглядят однородными. Освещение организовано таким образом, что создается удивительное богатство зрительных впечатлений. Зоны гостиной и кухни освещают промышленные настенные бра и висячие лампы.

Уважение материалов, теплых и благородных материалов, таких как дерево, пастельные цвета и натуральные ткани, а также современная мебель были выбраны для создания очень уютной и домашней атмосферы.  

Фото: Mauricio Fuertes

 

 

Наверх