Архидея

Всего два элемента для создания стильного интерьера

Может ли интерьер состоять из двух элементов, которые организуют все пространство? Дизайнеры отвечают утвердительно, представив квартиру в двух цветах – серого и розового.

Комбинации серого и розового – редкое явление в дизайне интерьеров. В этой квартире этот цветовой тандем в каждой комнате.

Насколько модно в настоящее время розовый, настолько в обыденном употреблении дизайнеры не всегда охотно его применяют, используя цвет с предельной осторожностью и правильным соотношением с другими цветами, оттенками.

В этой квартире используется сбалансированное соотношение серых и розовых оттенков, создавая смелую и уверенную палитру, которая уникальна и интересна полутонами и точным использованием на плоскостях и мебели. 

Розовый присутствует на различных больших фотографиях, прихожей и части спальни, подушках, на фасадах кухонной мебели, занавесках в спальне, раздвижной двери шкафа и ванной и на тумбе умывальника в современных формах.

Основная концепция интерье¬ра квартиры – контраст между мягким планировочным решением, поддерживаемым серо-розовой палитрой, и экспрессивными сочетаниями отдельных форм. 

Жесткие форма корпусной мебели, прямые линии штор, цветовая палитра стен, мебели, степень взаимопроникновения фактур, расположение объемов в интерьере – эмоциональное воздействие может измениться от малейшего нюанса. 

Сама идея создания интерьера появилась в процессе общения с заказчиками, стремящимися найти в новом интерьере соответствие своему образу жизни, который требовал щедрых, построенных на контрастах сочетаний линий, энергия которых сквозила бы в каждой детали. 

Такого результата удалось достичь за счет полного «растворения» отдельных пространств и использования нескольких источников света.

Но главное – это два цвета, которые и оформляют пространство, создавая эффектные цветовые нюансы, и формируют конструктивные элементы, отделяя одни плоскости от других. 

 

 

Наверх