Архидея

Сгладить углы: квартира 64 кв.м. с умной планировкой

Daniel Valle Architects.
Как решить проблемы планировки, если нельзя снести стены? Демонстрирует проект студии Daniel Valle Architects.

Источник: Daniel Valle Architects.

Квартира расположена в трехэтажном здании 90-ых годов в центре Сеула. Для такого типа построек характерна особая конструктивная система несущих стен, которая не позволят вносить даже минимальные пространственные изменения. Чтобы логично и эффективно решить проблему с неудобной планировкой, клиенты решили обратиться за помощью к архитекторам из мадридской студии Daniel Valle Architects.

Источник: Daniel Valle Architects.

Источник: Daniel Valle Architects.

Чтобы обойтись без сноса стен, архитекторы предложили такое решение: оно состояло в том, чтобы использовать центральное пространство дома как вспомогательное. Новый элемент планировки за округлыми створками из МДФ скрывает две ванные комнаты, уже существовавшие в пространстве, новые гардеробные и пространства для хранения. Дополнительное хранение было просто необходимо: кухня в доме небольшая, что вынуждает использовать эту зеленую "стену" - помимо внутренних полок, в нее можно встроить технику, такую, как маленький холодильник или стиральная машина.

Источник: Daniel Valle Architects.

Источник: Daniel Valle Architects.

Нежный фисташковый оттенок и вертикальные желобки, украшающие поверхность створок, делают массивный вспомогательный блок эффектным цветным и фактурным дополнением интерьера - остальное пространство общественных зон оформлено в нейтральном духе. "Волнистая" стена отлично сочетается с белым цветом и деревянными фактурами. использованными в оформлении.

Источник: Daniel Valle Architects.

Источник: Daniel Valle Architects.

В большой комнате также разместили трехметровый обеденный стол - он служит центральной точкой, сердцем дома и помогает в визуальном зонировании помещений. Кроме того, его расположение поблизости от книжных полок позволяют использовать стол также в качестве рабочего и учебного места. От прихожей это пространство отделено с помощью перегородки из ребристого стекла, пропускающего свет.

Источник: Daniel Valle Architects.

Зеленые блоки с волнистыми очертаниями были задуманы еще и как ненавязчивые барьеры между общественными и приватными пространствами - за ними расположены две отдельные спальни. Обстановка спален проста и лаконична. Их площадь увеличена за счет балконов и грамотно спланированного встроенного хранения. 

Источник: Daniel Valle Architects.

Источник: Daniel Valle Architects.

Третья спальня была превращена в продолжение общего пространства - архитекторы избавились от двери и расширили проем между двумя помещениями. Это позволило естественному свету проникать вглубь жилья. Здесь разместились диван и телевизор, образуя полуизолированную зону гостиной. 

Источник: Daniel Valle Architects.


Сайт студии: Daniel Valle Architects.
danielvalle.com/

 

 

Наверх