Архидея

Небольшая, простая и элегантная квартира в Киеве

U Concept
Эта маленькая квартира спроектирована украинской студией U Concept. Благодаря конструктивным особенностям и дизайну заинтересовала нашу редакцию.

Источник: U Concept

Оформление квартиры создано в нейтральных тонах и не оспаривает влияние контрастности палитры и смелых цветовых решений. Пространство обладает интригующими конструктивными особенностями и модным фокусным акцентом. 

Источник: U Concept

Основная концепция интерьера – легкость, простота, простор и чистота линий. Здесь нет ничего лишнего, нет яркого фокуса и ничто явно не бросается в глаза, все вещи на своем месте. И от этого легкого ощущения свободы становится спокойно.  

Источник: U Concept

Преобладающие белые и светло-серые цветовые сочетания позволяют маленькому городскому пространству выглядеть просторным и свободным. Нейтральную палитру в оттенках утреннего осеннего неба нарушают яркий синий комод и элементы из древесины.

Источник: U Concept

Главные герои интерьера – несколько предметов в каждой комнате, не выделяющихся причудливыми формами или ярким дизайном. Но все они находятся в постоянном диалоге с декоративным построением и цветовой гаммой.  

Источник: U Concept

Интересные и современные подвесные светильники, оформленные по всему дому, представляют динамичные и модные фокусные точки, усиливающие общую простоту оформления мебели.

Источник: U Concept

Источник: U Concept


В длинном узком пространстве гостиной-столовой расположен изящный ретро-комод в синем цвете – единственный предмет в доме, разбивающий монотонную палитру.

Источник: U Concept

На кухне индивидуальные деревянные сегменты мебели и контрастные отношения серого, черного и дерева с белой плиткой в стиле метро создают сильное дизайнерское пространство.

Источник: U Concept

Источник: U Concept

В ванной комнате контрастные темно-серые поверхности и богатая деревянная мебель и приборы создают теплую и гостеприимную атмосферу, где во время принятия ванны можно чувствовать себя уютно и приятно. 

Источник: U Concept

Источник: U Concept

Дизайн главной спальни простой и минималистский (декор не подавляет ограниченное пространство). Здесь подвесная современная осветительная система и эфирные темные занавески являются творческими фокусами дизайнерской композиции. 

Источник: U Concept


Источник: U Concept

Чистые линии стен и потолка без карнизов, общая цветовая палитра стен, мебели, степень взаимопроникновения фактур, расположение объемов в интерьере – эмоциональное воздействие настолько ровное, что даже малейший нюанс не изменит этого состояния «буддийского равновесия».

Источник: U Concept

Такого результата удалось достичь за счет полного «растворения» пространства в цветовых соотношениях взаимопроникающих нюансов и использования нескольких источников света.

Источник: U Concept

Мастерская дизайна U Concept была создана Александром Карпинским и Ольгой Соборовой и имеет опыт работы в сфере дизайна более 5 лет. За это время были воплощены в жизнь проекты жилых пространств, коммерческого интерьера, предметного и графического дизайна.

Источник: U Concept

Фото: Андрей Безуглов 
 

 

 

Наверх