Архидея

Солнечная квартира: сказка с Вуди Алленом на заднем плане

Shoko Design
Угловая квартира с большими панорамными окнами в центре Познани наполняется солнечным светом и положительной энергией. В ней счастливо обитают пары молодых людей и их симпатичная собака.

Источник: Shoko Design

Проект квартиры разработан молодыми архитекторами студии дизайна Shoko. В пространстве с порога ощущается кипящая свежесть простенького интерьера, в котором легко и непринужденно общаться в кругу друзей. Благодаря пожеланиям владельцев создать место для шумных встреч и было создано это светлое и гостеприимное пространство.

Источник: Shoko Design

Владельцы, любители хорошего кино, особенно фильмов Вуди Аллена, хотели, чтобы их 90-метровое пространство объединило черты нью-йоркского лофта и теплую, уютную квартиру в скандинавском стиле. 

Источник: Shoko Design

Почему бы и нет? Нельзя исключать взаимодействия различных и непохожих стилей. Дизайнеры стремились создать яркую, просторную квартиру с большим количеством дерева и натуральных материалов.

Источник: Shoko Design

Половина «хорошего дизайна» в интерьере создается огромными окнами на всю стену по периметру большой гостиной. Они похожи на большой экран за окном, где пейзажи меняются в зависимости от сезона. 

Источник: Shoko Design

Летом жизнь города утопает в зелени, зимой все в серебристо-сером тумане, а осенью улица окрашивается в оттенки золота и красного зарева. Такие образы создают живые картины за окнами, благодаря которым и внутреннее пространство изменяется.

Источник: Shoko Design

Источник: Shoko Design

Внутри квартиры со стены в черно-белых фотографиях на владельцев смотрит Вуди Аллен – их любимый режиссер. Именно он и его фильмы вдохновили дизайнеров на создание этого неординарного интерьера.

Источник: Shoko Design

В гостиной совмещены две зоны: зона отдыха с большим удобным диваном, кухня и столовая. Кухня была спроектирована в виде большого острова со шкафами с зелеными фасадами, которые интересно сочетаются с черной грифельной доской на одной из стен. 

Источник: Shoko Design

Столешница обеденного стола сделана из теплой по цвету пробки. Каждый день стол символично объединяет членов семьи во время трапез, но также служит рабочим столом. Современное скандинавское освещение над ним напоминает осуществляется лампами в индустриальном стиле.

Источник: Shoko Design

Интересным решением в спальне является стена, облицованная деревянной мозаикой. Древесина также использовалась в ванной комнате. Одна из стен была выложена медовыми досками. 

Источник: Shoko Design

Источник: Shoko Design

Тот же тип оформления присутствует в верхней части ванной. На деревянной столешнице установлена оригинальная умывальная раковина, напоминающая лодку, выполненную с использованием техники оригами. Теплая древесина гармонично сочетается с керамической плиткой в геометрических узорах. 

Источник: Shoko Design


Авторы проекта из Shoko Design рассказывают о своем проекте: 
«Попытайтесь представить себя в этом интерьере, как вы наслаждаетесь завтраком, вкусным утренним кофе и смотрите в окно и наблюдаете, как ежедневно просыпается город. Вы сразу почувствуете, что начался уникальный и удивительный день. 

Источник: Shoko Design

После работы вы можете отдохнуть на стульях, вдохновленных ретро-стилем или на удобном диване с промышленным журнальным столиком. 

Источник: Shoko Design

В деревенской ванной комнате напольные плитки с необычными восьмиугольными формами и оригинальным белым умывальником. А в конце дня вы можете расслабиться в уютной спальне, где одна из стен украшена деревянной мозаикой». 

Источник: Shoko Design

Источник: Shoko Design

Фото: Małgorzata Opala/Fotoaktywne
 

 

 

Наверх