Архидея

Невероятная история ресторатора и его квартиры

Жители Нью-Йорка не просто живут в квартирах, а самое главное, не случайно приобретают именно ту единственную «свою» квартиру. Как правило, это всегда невероятная история, которая объединяет человека и его будущий дом. Так произошло и с этой квартирой.

Поэтому неудивительно, что ресторатор Нью-Йорка Донна Леннард вспоминает каждую последнюю деталь истории о том, как она узнала это место в 1994 году, когда она подписала договор аренды помещения ее флагманской закусочной Il Buco. 

Для нее и ее партнера было разумно жить наверху над рестораном. Но было очень шумно и это останавливало ее желания жить в этом месте постоянно. Но пришлось жить 7 лет, прежде, чем освободился третий этаж, и Донна приобрела новую квартиру-дуплекс.

 

 «Для меня все дело в организме. Материалы должны быть естественными, что позволит чувствовать себя комфортно. Я –Телец, я «мать земли», - говорит Донна и с гордостью отмечает, что они отделали внутренние стены простыми ламелями из теплой красной березы, построили воздушную стальную лестницу с деревянными ступенями, чтобы соединить два этажа и устроили старые дощатые полы столетней давности. 

Палитра интерьера в кислотно зеленой и ярко-оранжевой гамме способствуют отличному восприятию жизни, считает Донна. Поэтому цвета двух гигантских диванов от Il Buco Alimentari, созданные итальянским дизайнером Антонио Ситтерио, именно в этих цветах.

Все дело в использовании яркой впечатляющей палитры и текстурного разнообразия в интерьере, считает Донна. Они создают резонанс, позволяющий прочувствовать связь с интерьером. Металлические радиаторы есть в большинстве нью-йоркских квартир, но они не совсем красивы. 

Донна и ее архитектор разработали изящные красные березовые экраны, чтобы создать естественный вид внутреннего пространства. Вместо того, чтобы отделить две спальни на втором уровне стенами, Донна использовала стальные каркасные двери из матового стекла, которые позволяют свету с обоих концов квартиры перетекать внутрь комнат без окон.

Хозяйка хотела видеть интерьер открытым, поэтому ванная комната расположилась прямо в ее спальне. Рядом с ванной плетеный стул дизайнера Бруно Матссона (Bruno Mathsson.). В комнатах голые кирпичные стены, напоминающие о естественной парадигме интерьера и некоторый кивок в сторону излюбленного американцам стиля лофт. 

В спальне Донны стул «Флаг Халярд» Ханса Дж. Вегнера (Hans J. Wegner Wishbone), на первом этаже стулья от Design In Reach, старинный итальянский таверн-стол Донна, найденный в Умбрии, и великолепная плавающая деревянная консоль от Jean Prouvé. А мерцающее металлическое изображение возле лестницы – проект школьного искусства Хоакина (Joaquin).

Фото: Gieves Anderson
 

 

 

Наверх