Архидея

43кв. М: как удалось сделать квартиру больше

Уютная квартира в скандинавском стиле с просторной кухней-гостиной и отдельной спальней. Оформление продумано до мелочей в функциональном и цветовом отношении.


Молодая пара владельцев жилья площадью 43кв. М давно люблены в скандинавский дизайн. Поэтому с самого начала было ясно, что эта квартира будет оформлена и декорирована в этом направлении.

Они тщательно продумали детали и то, что нужно для самого главного – повседневного комфорта. В их планы входила просторная гостиная с кухней и хорошо отделенную приватную зону со спальней за отдельными раздвижными стеклянными стенами.

Скандинавский стиль чаще выбирают молодые люди, которым нравится балансирующая функциональность, простота и эстетическая привлекательность спокойного и светлого пространства.

Дизайнеры создают относительно большую кухню, которая отвечает предпочтениям пары в приготовлении пищи. Все кухонное пространство устроено таким образом, что все, вплоть до мелких кухонных приборов находится под рукой.


Все элементы пастельного тона, красиво сочетающегося с белым цветом. Цвета чашек, тарелок, плиты или небольших кастрюль, чайника и кофеварка в нежных и милых оттенках модной кухонной техники 50 – 60 – годов.

В гостиной, которая расположилась рядом с кухней, разделяемыми барным столом, также решена в пастельной гамме розового цвета в оттенках Millennium Pink. Особенно выигрышно пстельные предметы и текстль смотрятся на фоне белых стен.


Гостиная и кухня, открыто расположенные в пространстве, четко отделены от столовой L-образным пространством. Благодаря планировке, видами из окон с большой балконной дверью можно наслаждаться отовсюду. 


Скандинавскую тему поддерживают деревянные лампа и оконные переплеты, а также светлый дощатый пол. Тема поддерживается простыми лампами и графичном исполнением аксессуаров, чей четкий черный абрис фиксирует спокойную размытость пространства без штор.

Отделение спальни стеклянными стенами в черном переплете помогает сохранить открытость пространства, при этом частная зона полностью отделена. Спальная зона прозрачна за счет света, проникающего из окон гостиной, который отражается в больших зеркалах гардероба, которые зрительно увеличивают пространство. В спальню также едет вход из коридора.

Отделка квартиры решена в светлых пастельных тонах. В книжном шкафу есть цветовая схема с набором книг в соответствии с цветами. 

Отдельная раздевалка в коридоре используется для хранения сезонных вещей. Ванная комната также хорошо оборудована современным оборудованием.

 

 

Наверх