Архидея

Белые текстуры и теплая древесина изменили интерьер

Румынская студия Space Casual представила легкую минималистскую квартиру в Бухаресте для молодой семьи. Особенностью пространства стали текстурные элементы экологичного дизайна.

 

Квартира, расположенная в Бухаресте, Румыния, была оформлена студией Space Casual, которая подошла к реализации проекта, учитывая пожелания клиентов, в требования которых входили белая палитра со скандинавскими мотивами и теплые натуральные материалы, среди которых основным была древесина дуба.

Скандинавский дизайн полюбился владельцам за простоту и натуральность, способствующими творчеству и расслаблению в пространстве. «Разве шведские или датские квартиры не выглядит элегантно»? – спрашивали клиенты. Они сразу хотели применить этот дизайн в своей бухарестской квартире, купив мебель. И вот тут-то и произошла заминка с оформлением.

На самом деле, квартира в Бухаресте не должна быть такой же, как в Швеции или Финляндии. Но использовать несколько приемов из арсенала известного стиля дизайнеры согласились. Пространство должно было быть легким, воздушным, ненавязчивым и теплым. 

Для реализации условий понадобились белые текстуры, светлые поверхности, неброский декор и теплая древесина, совмещенная с простыми натуральными фактурами. 

Так в доме появилась белая мебель с деревянными вставками, светлый дощатый пол и шторы в красках земли, что говорило об экологичном дизайне, близком к скандинавскому.

В квартире есть кухня-столовая, гостиная, совмещенная открытым проходом на кухню, спальня и лоджия, оформленная, как закрытая терраса.

Большую роль в формообразовании интерьера сыграл коридор, узкое и длинное пространство которого рационально обыграно в качестве системы хранения.

Нашлось место для работы в столовой с элементами экологичного дизайна, соответствующими потребностям клиентов, которым понравилась яркость в отдельно взятом месте квартиры.

Стиль напольного покрытия, а также текстура стены отражают солнечный свет, как и потолочный светильник. Для освещения интерьера существуют споты, бра и подсветки. Ключом к созданию такого дизайна были выбраны цвет и текстура, которые способны отражать свет. 


Спальня, ванная и лоджия решены в теплой палитре с натуральными текстурами и минималистским декором. Использование белого цвета сочетается с бежевыми тонами, что делает дизайн впечатляющим. 

Монохромный скандинавский дизайн стал основой для этого интерьера. Ключом к дизайну квартиры стали естественные фактуры и натуральные предметы. Благодаря им пространство выглядит уютно.

 

 

Наверх