Архидея

Уютная и просторная семейная квартира в Бруклине

Design Sponge
Семья из четырех человек - мамы, папы и двоих дочерей решились на серьезный шаг и переехали из Лондона в Нью-Йорк. Чтобы новое жилье, обретенное в Бруклине, стало настоящим семейным домом, клиенты обратились к дизайнеру Лиз Липкин (Liz Lipkin) за экспертной помощью. 

Главными целями обновления дома было создание утонченной, но дружелюбной к детям обстановки - удобной, уютной и практичной. Семейной жизни вполне отвечала свободная планировка - гостиная, столовая и кухня объединены в одно гостеприимное пространство. Помимо общего пространства, в квартире есть еще три спальни, игровая комната, две ванные комнаты с одним санузлом - все расположилось на площади приблизительно 213 квадратных метров. 

Источник: Design Sponge

В гостиной кофейный столик заменили на две мягкие оттоманки - на них можно не только что-то поставить, но и закинуть ноги или полежать (так любят поступать сестрички во время просмотра телевизора). 

Источник: Design Sponge

Чистые линии лаконичной мебели не только создают утонченную атмосферу, но и помогают сберечь свободное пространство, так необходимое для игр, и придают помещению ощущение воздушности.  Ощущению обжитости и расслабленности также способствует некая разрозненность предметов мебели - будто ее собирали на протяжении жизни.

Источник: Design Sponge

Обстановка дома насыщена историей - как архитектурной, так и личной. Исторические детали здания вроде потолочных балок, молдингов, дверей, огромных окон и дубовых полов были бережно сохранены. А вот семейные воспоминания запечатлены в интерьере - на стене в фойе разместились фотографии членов семьи, а по всему интерьеру разбросаны значимые декоративные детали. 

Источник: Design Sponge

Любимым элементом дизайнера стала стена, украшенная крупными красными пластиковыми буквами: надпись Oh Darlings ("Дорогие") здесь не просто для красоты - именно так родители называют своих дочурок, а красный - любимый цвет хозяйки. Эта надпись в минималистичной столовой - квинтэссенция стиля всего жилища: игривость и утонченность идут здесь рука об руку. 

Источник: Design Sponge

В кухне соблюден баланс между красивым и полезным - верхние шкафы решили заменить на легкие открытые полки, а на них разместили посуду и красивый декор. Например, по соседству с кухонной техникой поселился портрет любимой собаки. 

Источник: Design Sponge

Источник: Design Sponge

Детские оформлены нежно и романтично - обои с выразительными принтами становятся фоном для жизни сказочных принцесс. В родительской спальне предпочли более сдержанные голубовато-синие тона, способствующие расслаблению, а кремовые оттенки и приятные натуральные фактуры делают спальню теплой и уютной. Акцентной точкой становится изящная картина акварелью художницы Kate Roebuck. 

Источник: Design Sponge

Источник: Design Sponge

Дизайнер: Liz Lipkin/ @lizlipkin

Фото: Christian Torres / @christiantorresphoto
 

 

 

Наверх