Архидея

Гостеприимный Стокгольм: квартиры с упором на общение

Dezeen
Главным приоритетом для студии Note Design Studio стало создание уютной атмосферы отельных номеров и достаточной площади для длинных обедов с друзьями. 

Источник: Dezeen

Проект Mono apartments был заказан строительной компанией Glommen & Lindberg, здание было построено архитекторами из Koncept Stockholm, а студии Note Design Studio предоставили возможность оформить интерьеры. В здании есть ресторан на первом этаже и 59 двух- и трехспальных квартир. Площадь жилья варьирует от 23 до 74 квадратных метров. На верхнем этаже расположен пентхаус и общая терраса на крыше. 

Источник: Dezeen

По словам дизайнеров, они стремились к тому, чтобы все аспекты здания имели общую гармоничную эстетику и придавали им одинаково важное значение. Они сообщили, что в Швеции часто бывает так, что много энергии, сил и внимания вкладывается в первую очередь в фасады, в то время как интерьеры остаются стандартными, бюджетными и безликими. 

Источник: Dezeen

Небольшая площадь квартир вызывала трудности в планировке, но благодаря тщательному анализу и грамотному подходу дизайнерам удалось создать множество уголков для развлечения с гостями. В первую очередь "гостеприимности" жилья отвечает открытая планировка, очень удобная в случае приглашения большого количества гостей. 

Источник: Dezeen

Нейтральная цветовая палитра из едва уловимого розового, зеленого и серого, дубового напольного покрытия и стальных акцентов позволяет создать спокойную и умиротворяющую обстановку в интерьере. "Отельный" уют поддерживается мягким текстилем и коврами, а также включениями деревянного декора. 

Источник: Dezeen

Спальне предоставили не так много места (кровать занимает всю длину комнаты), но это и не нужно - она эффективно функционирует благодаря раздвижным дверям по обоим сторонам кровати. По бокам кровати и над изголовьем расположены вместительные встроенные шкафчики с пепельными фасадами из лакированного шпона. Вместо ручек - здесь лаконичные круглые отверстия: удобно и современно. 

Источник: Dezeen

Все внутренние двери в квартирах - пепельно-серые, выполнены на заказ и высотой достигают потолка - это подчеркивает эксклюзивность и высокое качество деталировки интерьера. Компактность, функциональность и лаконичность делают интерьеры Note Design Studio универсальными и современными.

Источник: Dezeen

Фото: by Henrik Nero.
Сайт Note Design Studio :
notedesignstudio.se/

 

 

Наверх