Архидея

Квартира в комнате: скромная, недорогая и качественная

Catherine Lu
Всего одна комната площадью 27 кв. М, в которой разметили гостиную, кухню, спальню и ванную комнату. А еще большое количество практичных складских помещений.

Источник: Catherine Lu

В этой квартире, расположенной в восточном пригороде Сиднея, в портовом районе Woolloomooloo, каждый сантиметр на вес золота. Студия площадью 27 кв. М была полностью переработана. В новой планировке дизайнер Николас Герни (Nicholas Gurney) сосредоточился на простоте форм и материалов, функциональности и ... ярких цветах. Проект представляет собой упражнение в скромном, недорогом и качественном дизайне, который может быть создан в микропространстве для полноценной жизни. Цветовая палитра черного, желтого и красного цвета заимствована у крошечного вымышленного персонажа Mighty Mouse и используется для зонирования пространства. 

Источник: Catherine Lu

 
У владельца было одно желание: его новая квартира должна быть гибкой и удобной для жизни. Дизайнер предложил гениальные красочные модули, закрытые белыми плоскостями раздвижных дверей. Они изготовлены из плит с меламиновым покрытием. Благодаря высокому потолку можно использовать целые «листы» без необходимости их резки, что значительно сократило затраты на ремонт.

Источник: Catherine Lu

Черная матовая кухня за пределами шкафов с откидными дверями (одна из них спрятана в духовке) содержит мелкие полки, закрытые скользящими фронтами. Кран с высоким носиком, сверху и раковиной одного цвета невидимы на их фоне.  Черный кухонный блок оптически удлиняет комнату. 

Источник: Catherine Lu

Черная кухня остается в поле зрения все время, но желтый книжный шкаф и красная пристройка спальни исчезают. Их цвета вдохновлены нарядом героя американского мультфильма - супермощного Mighty Mouse в желто-черно-красной униформе. Поскольку квартира небольшая, у нее большой потенциал.

Источник: Catherine Lu

Спальня на самом деле представляет собой сундук с практичными ящиками, на которых установлен матрац. С одной стороны, есть просторный шкаф, а с другой – нишевая полка для книг. Когда постельное белье скрыто в течение дня, то кровать становится диваном.

Источник: Catherine Lu

Дневной свет, проходящий через большие окна, прекрасно освещает каждую зону. Небольшое окно также находится в ванной комнате, которая является последней комнатой внутри здания. Единый бетонный пол во всей квартире создает впечатление большего пространства.

Источник: Catherine Lu

Прихожая была построена с большим шкафом и гладкими фронтами. Это также боковая стенка спального модуля. Хотя у них есть синяя дверь, которая идентична соседней квартире, она является единственной в своем роде.

Источник: Catherine Lu

Сайт дизайнера: www.nicholasgurney.com.au
 

 

 

Наверх