Архидея

Красочный гламурный интерьер в старинном доме

Living etc
Историческое жилье было возвращено в 21 столетие благодаря чуткому обновлению. Новый интерьер представляет собой эклектичный микс гламура семидесятых, модерна пятидесятых и интересных игривых деталей.

Источник: Living etc

Дом георгианской эпохи расположен в южной части Лондона и относится к историческому наследию города, поэтому его обновление должно было быть чутким и бережным. Об историческом прошлом резиденции говорят высокие потолки, большие окна, просторные комнаты и старый сад за окном, а также многочисленные архитектурные детали. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

На первом этаже расположились кухня, столовая, игровая комната, ванная и подсобное помещение. На втором этаже разместились гостиная и кабинет, а на третьем - хозяйская спальня и гардеробная. Последний этаж отдан детям - под детские спальни и еще одну ванную. 

Источник: Living etc

В гостиной приятная арочная ниша в стене требовала к себе особого внимания - ее украсили состаренными зеркальными панелями квадратной формы. Сюда же поместили бар, выполненный на заказ из дерева каштана. То же дерево использовано для столешницы обеденного стола, только с лакированным покрытием. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Над камином в гостиной расположили постер с фламинго, а диваны и кресла - декоративными подушками из ткани с бразильскими принтами. Такие игривые детали разбавляют элегантность лаконичной обстановки из нейтральной серо-бежевой цветовой гаммы и классической мебели и камина. 

Источник: Living etc

Для кабинета выбрали глубокий синий оттенок, который способствует концентрации и продуктивной работе. В сочетании с белоснежными архитектурными деталями и уютной фактурой рыжевато-коричневого дерева темный и холодный оттенок синего балансируется по светлоте и теплоте. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

В кухне настроение задает спокойный фисташковый оттенок, и только ярко-синяя печь выделяется из остальной обстановки. Художественно расписанные тарелки использованы в качестве декора. Харизматичными деталями также служат статуэтки попугаев и яркая посуда. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Столовая - самое светлое место в доме: она расположена в пристройке с огромными окнами в стальных рамах. Стулья с изящной конструкцией окружают большой стол. Стальная рама, на которой размещена каштановая столешница, выкрашена в неоново-зеленый цвет. 

Фото: Sarah Hogan

 

 

Наверх