Архидея

Квартира с мезонином для молодой семьи

Dwell
Студия HAO Design использовала достоинства квартиры по максимуму и обустроила светлое и просторное жилье для пары с маленьким сыном. 

Источник: Dwell

Проект назвали Starburst House, общая площадь квартиры - 116 квадратных метров. Пара купила квартиру в виде пустой коробки и единственной позитивной характеристикой пространства была интересная геометрия потолка. По словам представителей студии, конструкция потолка, несмотря на ее сложность, на самом деле является самым красивым местом в квартире. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Согласно брифу, собранному тайваньской студией, новый интерьер должен был соответствовать открытому и гибкому образу жизни семьи. Важным условием было обустройство спокойного и удобного места для работы - оба супруга работают дома: муж - программист, а жена - редактор-журналист. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Место для работы было выделено под асимметричным потолком, на мезонине, который также служит местом для детской спальни и второй ванной комнаты. На второй ярус можно подняться по крупным бетонным ступеням. Возле лестницы вдоль стены встроили вместительные полки, а сбоку - деревянный стол, служащий рабочим местом.  

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

На первом этаже разместили общественные зоны, объединенные в открытое пространство: гостиная, столовая и кухня. Гостиная обставлена лаконичной современной мебелью, а уют создается за счет мягкого ковра и зеленых растений. В целом пространство оформлено в белом цвете со светлыми оттенками мебели и текстиля - это позволяет выделить характер фактур использованных материалов - бетон и светлое дерево. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Светлые оттенки использованы и в кухне: бледные фасады шкафчиков и белая плитка фартука удачно и мягко дополняется теплым металлом фурнитуры. Между кухней и игровой установили раздвижные двери, что позволяет обеспечить определенный уровень приватности и защиту от запахов.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Стену, разделяющую кухню и игровую, облицевали панелью с меловой краской, на которой ребенок может рисовать или писать. Внутри игровой стена украшена подушками в виде гор, что напоминает о форме крыши, а также создает игривую, сказочную атмосферу. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Также на первом этаже расположена прихожая с перфорированной стеной - эстетическим и практическим вариантом отделки, и спокойная и уютная хозяйская спальня. В спальне главной цветной нотой становится сложный оттенок зеленого, создающий умиротворяющую атмосферу. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Сайт студии HAO Design:
www.haodesign.tw/

Фото:  Hey! Cheese / @heycheese.tw
 

 

 

Наверх