Архидея

Современный взгляд на милый бабушкин дом

Dwell
Архитекторы Andrea Marcante и Adelaide Testa наделили квартиру площадью 15 квадратных метров милым ретро-настроением и наполнили его отсылками к винтажным интерьерам. 

Источник: Dwell

Студия Marcante-Testa базируется в Турине, а проект находится в Милане. Клиент выбрал квартиру из-за ее расположения и вида из окон: они выходят на пышный сад. Именно эту связь ему и хотелось подчеркнуть в будущем оформлении квартиры. Работа над проектом была быстрой и четкой - необходимо было придать помещениям характер, улучшить восприятие пространства и при этом не делать перепланировку. 

Источник: Dwell

Ключом, в котором студия решила развивать проект, стало ностальгическое настроение, ощущение "бабушкиного дома". Проект назвали Le Temps Retrouve, что переводится как "время вспять", "возращенное прошлое". Архитекторы представляли себе жилье как "хранилище самых сокровенных человеческих качеств и памяти". 

Источник: Dwell

При этом интерьер не выглядит уныло - задорный и живой характер ему придают сочный зеленый цвет стен и эффектные активные принты на стенах: природа врывается в комнаты в виде листвы и цветов на замысловатых обоях в гостиной и спальне. Природную тему поддерживают плетеная мебель и перегородки, теплый паркет елочкой, растения в горшках и милый декор в виде скульптурок животных. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Все комнаты, тем не менее, отвечают условиям современной активной жизни: пространство представляет собой отличный баланс между открытыми и приватными помещениями. От кухни и столовой гостиная отделена с помощью перегородки, одновременно служащей местом для хранения - в нижней части она дополнена комодом. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В столовой в качестве зонирующего элемента выступает тонкий слой смолы на паркете, выделяющий обеденную группу подобно ковру, это так же упрощает уборку. Столовая расположена у окна, чтобы при приеме пищи наслаждаться видами. Кухня представляет двухцветные шкафчики - голубого и белого оттенка с ярко-красными акцентами - удлиненными ручками.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В спальне акцентом становится изголовье кровати изящного плетения и привлекающие внимание обои. За серыми шторами аккуратно скрыта вместительная гардеробная. Холл выкрашен в изумрудный оттенок, здесь разместили мебель для хранения и изящный уголок для чтения. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Хозяйская ванная удивляет красочными сочетаниями коралловой мебели из лакированного МДФ и геометрической мозаики. В целом интерьер выражает мягкую человечность и нежную гармонию, которой часто не хватает в современных интерьерах.

Источник: Dwell

Сайт студии Marcante-Testa:
www.marcante-testa.it/en/
Фото: Carola Ripamonti
 

 

 

Наверх