Архидея

Дорогая пустота: роскошный минимализм парижской квартиры

Architectural Digest
Эта квартира в столице Франции восхищает поэтической силой простоты, превратившей старинную квартиру в доме османновского периода в святилище пространственного лаконизма и утонченной элегантности. 

Источник: Architectural Digest

Дизайнер Guillaume Alan базируется в двух городах - в Париже и Лондоне. Его современная космополитичная эстетика не лишена типично французской утонченности и любви к роскошным ноткам. В квартире нигде не использовался цвет - вместо этого дизайнер отдал предпочтение нюансной палитре из оттенков белого и серого. Такое цветовое решение не делает квартиру однообразной. Напротив, монохромный подход позволяет акцентировать игру света и тени, а также уступает главную роль выразительным фактурам, которые рассказывают о спокойствии, умиротворении и приятных эмоциях. 

Источник: Architectural Digest

Используя простоту как высшую степень утонченности, Guillaume Alan использует четкие линии и ясно обозначает геометрию пространства - пустого и скульптурного. Такой интерьер становится отличным фоном для восхитительных видов из окон - виднеющиеся воды Сены и изящность Эйфелевой башни превращаются в живописные полотна, вставленные в галерейно-белое пространство квартиры. 

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

Зато в выборе фактур дизайнер был эклектичен: светло-серое дубовое покрытие пола чувственно сочетается с природным мрамором, грубоватый текстиль - с мягкими шелком, шерстью и кожей. Все это складывается в обволакивающую и успокаивающую атмосферу, которая выражает дух роскоши и вечно актуальной элегантности. 

Источник: Architectural Digest

Для этого проекта были созданы уникальные цвета краски, а множество предметов мебели были выполнены на заказ или взяты из собственной линии - Guillaume Alan Collection. За заказ были сделаны стулья для столовой - вдохновением послужили винтажные китайские кресла, обеденный стол со столешницей из Кориана. 

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

Рассматривая то, как светлые пространства изящно перетекают друг в друга и каждая деталь кажется неотъемлемой частью общего впечатления, можно понять: в этой квартире минимализм встречается с роскошью и результатом становится эстетический перфекционизм.

Сайт дизайнера
www.guillaume-alan.com/

Фото: by Matthew Donaldson.

 

 

Наверх