Архидея

Парижский триплекс как место домашнего уюта

Meero
Триплекс площадью 120 кв. М в Париже в тихом районе XII округа усилиями дизайнера Татьяны Николь превратился в уютный семейный дом с красочной лестницей.

Источник: Meero

Семейная пара из 4-х человек сделала выбор жилья и купила семейную квартиру в Париже. Они решили реконструировать триплекс, расположенный на последнем этаже простого четырехэтажного здания в тихом районе XII округа. 

Источник: Meero

Жилье 60-х годов не было отремонтировано, кроме того, представляло собой архитектуру с очень увядшим провансальским декором. Темные коридоры, в частности, забирали много места и были очень создать место семейного счастья. 

Источник: Meero

Они обратились к декоратору Татьяне Николь (Tatiana Nicol) и были вдохновлены этническими, эклектичными, красочными и в то же время очень парижскими интерьерами ее дизайна. Так началось их плодотворное сотрудничество, которое через пять месяцев материализовалось в квартиру их мечты с бюджетом 1000 евро / кв. М. 
Длительность работ по реконструкции и дизайну – 5 месяцев. Первый этаж триплекса составляет чуть более 50 кв. М. По сути, это сердце дома, занимающее гостевую зону с открой террасой. 

Источник: Meero

Дизайнер создала вход в квартиру через кухню: «Это действительно комната, в которой семья проводит большую часть своего времени в доме. На мой взгляд, это должно быть центральное место. Здесь расположение кухни у входа очень практично: маленькие дети, возвращающиеся из школы, спешат туда, , например, чтобы пообедать».

Источник: Meero

От входа начинается коридор, имеющий два шкафа для верхней одежды и обуви на стороне гостиной. Небольшая ванная комната, в которую можно зайти из коридора, также служит прачечной и туалетом.

Источник: Meero

Источник: Meero

 «Владельцы хотели иметь ванную на нижнем уровне, чтобы избежать подъема на верхние этажи, если, например, член семьи сломает ногу, к сожалению. Лифт обслуживает этот уровень, но не поднимается выше» – объясняет дизайнер. 

Источник: Meero

В плане декора владельцы выбрали баскскую тематику в красном и белом цветах, чтобы напомнить им о хороших временах, проведенных с семьей на юго-западе. Для контраста здесь же бледно-зеленые плитки в душе. Это эмалированная терракотовая керамика, которая ценится дизайном и мастерством исполнения.

Источник: Meero

На кухне Татьяна Николь дает урок стиля по низкой цене: «Мы выбрали модель начального уровня с меламиновыми фронтами и полированной бетонной столешницей. А вот центральный стол сделан мастером в XVIII веке. Он создан из сырого сварного металла и переработанной древесины. Этот дополненный металлом антиквариат вносит нотку французского традиционного шарма в интерьер».

Источник: Meero

Владельцы хотели получить небольшой индустриальный тон на кухне, который часто встречается в модных лофтах столицы. По этой причине они выбрали панельную кухню и контрастную черную стену. Некоторые медные металлические детали люстры вносят последних штрих в оформление. 

Источник: Meero

Барная стойка между двумя колоннами, наполовину перекрывающую кухню и разделяющая жилые помещения, предлагает уютное место для завтрака. Фон ящиков библиотеки в торце открытой колонны был окрашен в ярко-синий цвет, который напоминает оттенок, выбранный для гостиной.

Источник: Meero


Сиденья диванов покрыто желтой тканью - любимым цветом Татьяны, а двойная высота подчеркивается светильником-подвеской, подписанной молодым немецким дизайнером Изабель Хамм. 

Источник: Meero

Источник: Meero


Лестница из темной древесины с внушительными перилами и стояками. Она была сохранена, но полностью перекрашена в белый цвет. Нижняя часть ограждения была удалена, а также стояки наверху, чтобы обеспечить больше света на лестничном марше. Наверху лестницы второй уровень включает в себя главную спальню, ванную комнату и небольшую комнату, через которую вторая лестница поднимается на третий уровень квартиры.

Источник: Meero

Дизайнер интерьера привнесла оригинальную идею цветных, вдохновившись дизайном Марракеша, города, в котором она очень часто занимается реализацией мебели и керамики своей личной коллекции. Кофейный столик в гостиной также является одной из предметов, спроектированных Татьяной и сделанной из красного дерева мастером в Марракеше.

Источник: Meero


 
«Кудрявые» желтые занавески родительской спальни привносят забавность в интерьер: «Это простые кусочки полупрозрачного полотна льна, которые мы фиксируем с помощью зажимов на стержнях, создают традиционный и очень душевный уют», – говорит Николь.

Источник: Meero

Источник: Meero

Из-за своей формы «чердак» сразу же напоминает хижину французского студента. Именно в этом духе пространство было разработано профессионалом: «Мы сделали его из дерева и покрасили в бледно-розовый «девчачий» цвет. На полу уложен простой светлый ламинат для визуального увеличения пространства».

Источник: Meero

Источник: Meero


Сайт дизайнера: http://www.tatiananicol.com

 

 

Наверх