Архидея

Варшавская квартира для холостого мужчины

annakoszela
Сочные цвета мебели в сочетании с естественными дополнениями и суровой палитрой белого. В эту квартиру дизайнер привнес жаркий темперамент Мадрида.

Источник: annakoszela

Район Мокотов в Варшаве напоминал хозяину большую часть его любимого Мадрида. Ему очень хотелось, чтобы расположение квартиры было ориентировано на юг. 

Источник: annakoszela

Дизайнер Анна Козела постаралась скомпоновать дизайн квартиры так, чтобы пространство «зажглось» сочными цветами мебели и аксессуаров и ярким светом из больших окон. В открытом жилом пространстве, где бурлит жизнь молодого человека, любящего друзей и частые встречи с ними, первую скрипку играют яркие, глубокие цвета. Сочная палитра добавляет гостевому пространству энергию: горчица, кобальт, малина.

Источник: annakoszela

Работа над проектом продолжалась несколько месяцев. Большая часть времени ушла на тщательно прорабатываемые детали и подбор аксессуаров, например, картин.  На заднем плане столовой можно увидеть картину «Абстракция 5» Лукаша Стоковского. Важным акцентом в организации пространства является освещение, например, светильник Felt Shede дизайнера Тома Диксона (Tom Dixon).  Опорная стойка отделяет зону отдыха от столовой, расположенной вокруг круглого стола. Здесь, вместо популярной потолочной лампы, пол был использован на длинной выгнутой опоре. 

Источник: annakoszela

Гостевая зона очень солнечная. Свет отлично раскрывает глубину дивана в тени лазурита и стульев в канареечных тонах. Носителем ярких цветов являются не только мебель, но и декор, функцию которых выполняют современные абстрактные картины. Дизайнеры использовали энергию формы круга. Круглые формы мебели, освещения, даже колонны, привносят гармонию в дизайн.

Источник: annakoszela

Квартира состоит из удлиненной гостиной с кухней, спальни, двух офисов и двух ванных комнат. Элегантные и живые пространства полны противоположностей в дизайне. Получился, своего рода, оригинальный коктейль. 

Источник: annakoszela

Приватная зона квартиры представляет собой смесь скандинавских и тонизирующих тонов эффектного трио: белого, черного и серого цвета с небольшим румянцем меди. 

Источник: annakoszela

Соответственно выбранная тональность делит квартиру на отдельные функции, похожие на отдельные пространства. Однако все они визуально соединены дубовым паркетом, уложенным «парижской елочкой». Это стильно, мужественно и без скуки. Кухня отделена от гостиной высокими шкафами. Кухонный пейзаж украшен лампами Утзона Купера Утцона (& Традиция) и белыми металлическими стульями. 

Источник: annakoszela

Спальня имеет оригинальный дизайн. Анна Козела разделила интерьер на дневную и ночную зоны, используя перегородку. Благодаря этому решению не нужно было устанавливать дверь, а приватная часть, несмотря на отсутствие окна, хорошо освещена.

Источник: annakoszela

Офис расположен в плохо освещенной северной части квартиры. Здесь дизайнер использовала осветляющий трюк: легкие формы, много белого и прозрачные «невидимые» материалы, такие как прозрачный рабочий стол T-NO.1 (Fritz Hansen). 

Источник: annakoszela

Пространственные обои для спальни соответствуют черно-белым плиткам из коллекции «Барселона», разработанной Мацей Зинем.

Источник: annakoszela

Источник: annakoszela

Ванная была помещена на подиум, добавив элегантности в интерьер. Пол в туалете облицован керамической плиткой с испанским мотивом. 

Источник: annakoszela

Многие элементы дизайна были спроектированы специально для нужд этой квартиры, так что пространство имеет личный и индивидуальный характер. В результате был создан очень личностный интерьер. 

Источник: annakoszela

Фото: Rafał Lipski

 

 

Наверх