Архидея

Апартаменты с привкусом высокой моды

karamann
Американский дизайнер Кара Манн известна тем, что создает пространства, приравниваемые к высокой моде, искусству и дизайну с возможностями пространственного эксклюзива.

Источник: karamann

В креативных интерьерах Кара Манн (Kara Mann) отмечается фирменный стиль с превосходным балансом изысканности и смелости. New York Times назвал Кара Манн одним из самых интересных и перспективных американских дизайнеров современности. 

Источник: karamann

Интерьер оформлен в традиционном для американцев стиле, интерпретированном на классику и модерн. Главное в этом интерьере было создать грамотную и профессионально выполненную планировку с зонированием, учитывая пожелания заказчика. 

Источник: karamann

Но для дизайнера Кары Манн основным стало «создать эксклюзивную стилистику интерьера». Иными словами, создать стиль апартаментов. И эта задача полностью совпала с философией ее дизайн студии, заключающейся в неповторимости каждой модели, в индивидуальности каждого проекта, который «одет в одежду», сшитую по персональным меркам клиента. 

Источник: karamann


В интерьерах проглядывается мотив английской стилистики со своей загадочностью. Кухня в легком классическом стиле с электронной «начинкой» впечатляет изысканностью и техничностью. Несмотря на классичность стилистики, кухня – это полное отсутствие архаики. Здесь лишь едва уловимый дух респектабельного консерватизма, чуть-чуть английского стиля и след эстетики американской классики. 

Источник: karamann

Помимо необходимого набора мебели, созданной по эскизам архитектора, в интерьере предусмотрены практически все доступные в настоящее время блага технического прогресса. Здесь много эксклюзивных аксессуаров. 

Источник: karamann

В интерьерах пентхауса царит изысканная простота классичности в лучшем смысле этого слова. Кроме того, рационализм дизайна не допускает раздражающе броских эффектов и небрежности в отделке. 

Источник: karamann

Подход к оформлению интерьеров можно выразить словами дизайнера: «Для тех, кто понимает и чувствует красоту, каждая деталь и каждый штрих играют важную роль, поскольку именно они вносят в искусство совершенство». 

Источник: karamann

В спальне достаточно традиционный современный интерьер. Если говорить о стиле, его можно определить, как мягкий европейский. Он отражает дух времени и сформировавшийся образ жизни заказчика.

Источник: karamann


Стилистическая цельность ванной комнаты не противоречит тому, что это помещение обладает собственным нравом. Ванная комната ценна сдержанным дизайном, безупречной экологичностью и функциональностью.

Источник: karamann

Источник: karamann

Прежде, чем стать дизайнером интерьеров, Кара Манн закончила университет по специальности в сфере изящного искусства и работала фешн-стилистом известного модного бренда. 

Источник: karamann

Получив богатый опыт в стилистике и оформлении модных пространств, она с успехов продолжает профессиональную карьеру на поприще дизайнера нтерьеров. В 2011 году она расширила свои офисы до Манхэттена, где работает с международным реестром взыскательных клиентов и лидеров отрасли по жилым и коммерческим проектам.

Источник: karamann

«Нью-Йорк таймс» описывает ее стиль, как «баланс острого, но сложного интерьерного дизайна с подрывной силой». Часто ссылаясь на культовые дома моды, современное искусство и классические интерьеры, она принимает неожиданные комбинации с упором на сильную традиционную обстановку. Фокусом в ее практике является позитивное напряжение. 

Источник: karamann

У дизайнера много успешных совместных проектов с модными домами. Среди ее клиентов почтенный Дом кожи MOORE & GILES, Baker Furniture. Кару Манн пригласили в качестве дизайнера для обновления исторического отеля Chelsea. Ее работа была отмечена и упоминается в ведущих международных журналах, в том числе: Elle Décor, The New York Times, Traditional Home, House Beautiful, Design Bureau Magazine, Coastal Living, Chicago Tribune and domino.

Источник: karamann

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK