Архидея

Строгий интерьер мансарды с теплыми акцентами

domagaladesign
Промышленная атмосфера старого цеха? Как можно здесь жить! Но не стоит так буквально относиться к индустриальному пространству. Семейная пара решила преобразовать лофт их жилую квартиру. Результатом стало уютное гнездышко с характером.

Источник: domagaladesign

 

Молодая пара жила за границей в течение десяти лет, сочетая интенсивную работу в международных корпорациях с экзотическими путешествиями. Они часто меняли место жительства и однажды они арендовали студию в Англии, потом сняли временное жилье в солнечной Австралии. Однако постоянные изменения в адресах, климате и часовых поясах в какой-то момент начали утомлять их. 

Источник: domagaladesign

Основные материалы интерьера: кирпич, бетон и сталь. Промышленная жесткая атмосфера также подчеркивается палитрой, металлической мебелью и аксессуарами, например, лампами накаливания. Индустриальный характер интерьера подчеркивается ручными клинкерными плитами, расположенными на стене гостиной, которые дизайнеры окрасили в белый цвет.

Источник: domagaladesign

Когда они почувствовали тоску по родине и стабильности, они собрали все свои вещи и вернулись на родину. Чтобы осмотреть идеальное жилье, они решили остаться в родном городе и стали искать подходящее жилье. Их не интересовали анонимные жилые дома. Они искали что-то с атмосферой прошлого. А найдя старый дом, решились на ремонт и риск, связанный с покупкой квартиры в старом многоквартирном здании. Когда они услышали от своих друзей о мансардах, построенных на месте бывшей бумажной фабрики, они сразу поняли, что это хит – новое сооружение в сочетании с историей, а также отличное расположение в самом центре города. 

Источник: domagaladesign

Интимная атмосфера в спальне обеспечивается занавеской, которая движется вдоль рельса, закрепленного на всю длину стеклянной перегородки - одним движением можно полностью покрыть интерьер.

Они быстро решили купить небольшую двухкомнатную квартиру (годы их путешествий научили их не копить ненужные предметы), и они доверили обустройство квартиры дизайнерам. Перед ними стоял довольно сложный вопрос: квартира должна была быть теплой и уютной и в то же время относиться к истории старой мануфактуры. 

Источник: domagaladesign

 В маленькой спальне использовался каждый сантиметр. Стена, на которой стоит кровать, занимает просторную, часть, состоящую из двух узких шкафов и верхних шкафов. 

Источник: domagaladesign

Стена в ванной отделана небольшими плитками с рисунком, вдохновленным испанской мозаикой (Max-Fliz). В комнате с минималистским оформлением такие плитки смотрятся оригинально и выразительно.

Источник: domagaladesign

План квартиры: 46 кв. М

Фото Michał Skorupski

 

 

Наверх