Архидея

Квартира-студия на Манхэттене в очень узком доме

© Nicholas Worley
Архитектурная студия Grzywinski + Pons превратила типичную квартиру в старом узком доме в современную студию, спроектировав интерьеры и большую часть мебели.

Источник: © Nicholas Worley

Квартира, расположенная на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, состоит из шестнадцати меблированных студий и четырех меблированных квартир с общим коммерческим пространством. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

Чтобы спроектировать квартиру на такой узкой площади, архитекторы решили разобрать стены и укрепить новое расширенное пространство стальными конструкциями.

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

Главной особенностью здания является его фасад, который делится на две части: нижняя состоит из кирпича с каменными деталями, отдавая дань уважения окружающей исторической застройке, а верхняя отделана оцинкованными панелями, которые создают уникальное взаимодействие этажей в различных стилях. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

В интерьерах архитекторы выявили стальную конструкцию, открыв ее там, где это было возможно, что позволило получить большую ширину в пределах ограниченной площади. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

Все эти балки, колонны, болты и соединительные пластины в сочетании с блоками и кирпичной кладкой сбалансированы теплыми, мягкими и роскошными отделками, текстилем и обивками мебели. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

Интерьеры минималистичны и просты, но главное в них уделено не формам, отделкам и конструкциям, а связи с внешним обликом дома. Все разработано таким образом, чтобы усилить свойства света, проникающего внутрь интереьров и визуально удлиняющего пространства. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley


Архитекторы создали глубину пространств и придали естественноиму свету особый характер светотени, когда дневной свет простирается через интерьеры в глубину. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

По словам проектировщиков, получились “уютные, удобные, интимные комнаты, но с чувством драмы и реальным отражением контекста”.

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley


Хотя архитекторы так объясняют свою работу: “Мы не хотели притворяться, что «базовое здание» было не совсем новым, мы хотели, чтобы первые пять этажей воздали должное существующим зданиям с кирпичной кладкой и штукатуркой”. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

Поэтому архитекторы выбрали кирпичи, которые тонко меняют оттенки цвета на фасадах. Они “одели первые пять этажей в углеродистый кирпич и разработали собственный подход к деталям каменной кладки”. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

Красиво обрамленное остекление добавляет текстуру на фасаде, смягчая солнечный свет, поэтому оболочка здания реагирует на “путь” солнца в течение дня, мягко ложась графическими рисунками на фасад и проникая внутрь интерьеров длинными рассеянными лучами”. 

Источник: © Nicholas Worley

Верхняя часть здания облицована цинковыми панелями, которые окружены завесами жалюзи, которые смягчают прямой солнечный свет. Жалюзи также служат балюстрадами на балконах и создают дополнительную глубину на фасаде, создавая кинетическую теневую игру. 

Источник: © Nicholas Worley

Источник: © Nicholas Worley

Сайт проектровщиков: gp-arch.com/
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK