Архидея

Квартира, в которой сошлись классика и современность

Дизайн- студия ID Studio спроектировала квартиру Познане, которая прекрасно сочетает вечную классику и быстротечную современность.

К особенностям этой квартиры нужно подходить с уважением к истории дизайна, в ней присутствуют такие забытые элементы, как классическая латунь, деревянный пол елочкой, контрастирующие с холодными мраморными, бархатными и пастельными тонами. Классическое сочетаешься с современным подходом к оформлению интерьеров.


Инвестор полностью доверял архитекторам и предоставил им свободу действий. Квартира должна была быть яркой, позитивной, объединяющей в пространстве классическое и современное. Дизайн кухонной мебели – это глубокий синий цвет с мелким рисунком, спокойный и теплый, располагающий к себе.

Отправной точкой являются переговоры с владельцами жилья. Архитекторы также черпали вдохновение из окружающего мира и путешествий. Поэтому к этому прекрасному оттенку натурального дубового дерева присоединились лазоревый тон неба и картины Анны Орбачевской. 

Квартира площадью 100 кв М имеет гостиную, кухню со столовой, спальню с ванной комнатой, гостиную, кабинет с ванной комнатой для гостей, прачечную и три террасы. ID Studio проектировала мебель для всех пространств, стоит обратить внимание на латунное и декоративное стекло, которое визуально отделяет столовую от гостиной.

Висячие лампы должны были напоминать украшения. Кроме того, использовали плинтусы, аналогичные тем, что использовались в 20-х годах прошлого столетия в Швеции.

Паркет должен был подчеркнуть элегантность и добавить сильный акцент между цветом и блеском. Штукатурка в этой квартире является дополнением к концепции, а не отправной точкой. В интерьере все необходимое и ничего лишнего. Светлые обои в размытом тоне голубого и пастельно розового спокойно и гармонично сочетаются с предметами интерьера, делая характерные ударения на них. 

 Центральное место в гостиной занимает удобный для отдыха диван с пуфом для ног. Нельзя не отметить декоративные диванные подушки, разбросанные по нему. А вот журнальный стол был куплен на аукционе в Шампани и нашел свое место в этой уютной комнате под самой крышей. 

Детали немногочисленного декора, которые по цветовой гамме продолжают общее направление дизайна, составляют единую композицию с пространством композицию. Все это напоминает хозяевам шведский дом, который они недавно покинули. Светлые тона и белый цвет использован для визуального увеличения площади. Из приглушенной спальни в оттенках порошка, розового к серо-кремовому домашнему кабинету и частному туалетному столику, к которому ведут двустворчатые стеклянные двери, можно проследить индивидуальный характер каждого пространства. 

Увеличивает объем дополнительный свет и белая мебель: встроенные шкафы и яркая синяя кухонная мебель, а также прозрачный шкаф, разделяющий два пространства в открытой планировки кухни–гостиной.Эта квартира дает возможность спокойно сосредоточиться на домашней работе, отдыхе, а иногда и встречах с друзьями. И так привлекает эта необычная светлая гамма, рождающая спокойствие и эстетическое воодушевление.

Фото: Michał Przeździk
 

 

 

Наверх