Архидея

Квартира по индивидуальному заказу

Эта квартира подходит владельцам, как если бы она была сделана по индивидуальному заказу: современная, сбалансированная, но с хищным «когтем».

Яркая, освещенная большим количеством окон и стеклянных стекол, квартира соответствует прихотям молодых владельцев. Несколько молодых людей заметили его в самом громком месте в Варшаве, и с помощью дизайнеров из студии JMW Architekci создал настоящий оазис мира. Недавно построенное здание с современной архитектурой и квартирами с отличной планировкой. Расположенный в развернутой городской ткани между фасадами старых многоквартирных зданий, дом не был слишком экстравагантным, но он решительно и почтительно подчеркивал благородные черты исторической застройки.

Владельцам понравились успешные контрастные комбинации современной квартиры и старой застройки, их прельстила идея жить в современном комфортабельном пространстве с атмосферным видом на старые крыши. 110 кв. М пространства, заполненные ярким светом, ждали первых владельцев, которые заполнили бы его своей личностной историей. Важно было придать надлежащую форму и характер пространству, чтобы семья из трех человек могла спокойно жить в квартире. 

Варшавская мастерская JMW Architekci взялась за создание проекта. Жукаш Михалски, Якуб Виньневски и Кшиштоф Яхович – это три профессионала, которые просто ждут такие проблемные проекты. «Я считаю, что в архитектуре должно быть что-то большее, чем вы можете увидеть на первый взгляд, что-то, что вам нужно открыть ...» –  эти слова немецкого архитектора Юргена Майера, из которого они сделали свой девиз, наконец-то совершили что-то, поэтому без колебаний наладили сотрудничество с инвесторами.

 Владельцы новой квартиры хорошо видели ранние реализации дизайнеров и знали, с кем они будут иметь дело. Архитекторы, которые были прекрасно подготовились к сотрудничеству с клиентом, могли быть известны как надежный партнер, хорошо ориентированный в новейших тенденциях, с нетрадиционными идеями и инновационными решениями. 

 С самого начала владельцы точно знали, чего хотят, у них была готовая идея интерьера. Для того, чтобы квартира их мечты реализовалась, их видение должно было противостоять нашему опыту. Они ожидали увидеть классическую элегантность, но в современной версии. По инициативе архитекторов семья согласилась объединить традиционные материалы с инновационными решениями. Пол во всей квартире был отделан деревом с французской елочкой и паркетом из натурального дуба с красивым рисунком. 

Настил беспрепятственно проникает из одной комнаты в другую, создавая своего рода мозаику равномерно уложенных плашек. Таким образом, теплое дерево и нейтральная окраска стен в оттенках белого и бежевого, стали основой для остальной части пространства.


Мечта владельцев – это впечатляющий кухонный остров. Дизайнеры, использующие свойства кварцевого камня Laminam Calacatta Gold, сделали его в виде монолитной скульптуры в центре гостиной. Сделанный полностью из однородного материала со структурой красиво используемого натурального камня, он был изготовлен на заказ по проекту JMW Architekci и соответствовал кухонным шкафам в жемчужно-сером цвете. 

Позолоченные батареи и аксессуары оказались шикарной находкой в интерьере. Незаметно вплетенная в пространство гостиной кухня без проблем слилась со столовой и гостиной – излюбленным местом для отдыха всей семьи. Кабинет оказался местом отдыха и работы владельца. Цвета здесь более подчеркнуты и экстравагантны.
Для того, чтобы интерьер не был однообразным, архитекторы решили раскрасить стену и мебель в зеленый цвет. На противоположной стене они установили диван в светло-бежевом цвете, благодаря чему нейтрализовался какой-то сильный цвет, чтобы не подавить небольшой интерьер и не стимулировать воображение к творчеству.

Владельцы также заботились о первоначально устроенных ванных комнатах. Архитекторы больше всего посвятили время их проектированию. И это окупилось, потому что обе ванные комнаты являются объектом ревнивых вздохов гостей. В отдельной ванной комнате, соединенной непосредственно со спальней, стена за ванной облицована крупноформатными плитами из античной латуни. Они контрастирует с белой фурнитурой и мебелью. 

Во второй ванной комнате рядом гостевая комната, на главной стене есть плитки Tileal Krakle в оттенках зеленого цвета, а стена в душе получила декоративные обои из итальянского бренда Wall & Deco в больших эффектных цветочках. Специальная водонепроницаемая «мокрая» система защищает ее от воды. Всюду по квартире есть сдержанный, но очень элегантный дизайн мебельных конструкций, спроектированных студией JMW Architekci и дизайнерские лампы лучших мировых брендов. Таким образом, благодаря доверительному сотрудничеству инвесторов с архитекторами, был создан элегантный, современный интерьер, обработанный фантазией.

 

 

Наверх