Архидея

Уютный и очень практичный интерьер в оттенках серого и синего

Серый и синий цвета с различными оттенками были привлечены для оформления квартиры в Тель-Авиве.

Эта современная квартира в районе Шарон в Тель-Авиве была спроектирована для молодой семьи, ожидающей ребенка. По желанию владельцев, квартира должна была быть шикарной и функциональной. Для этого тель-авивский дизайнер Яэль Перри запроектировал минималистичное современное пространство с неожиданными красочными акцентами. Его целью было создание очень функционального и практичного жилого объекта.

Двухуровневая квартира площадью 240 кв. М была оформлена в спокойной цветовой гамме, стены которой окрашены в приглушенные оттенки серого и синего. Перри разработал огромные геометрические формы для стен, добавляя многогранное формы, квадраты и прямоугольники в контрастных тонах. Вместо того, чтобы развешивать произведения искусства на стенах или отделать поверхности краской или обоями, дизайнер решил привнести некоторые акценты цветов в геометрических формах. Так, сами стены стали искусством. 

Перри отделал стену в жилой зоне бетоном, чтобы добавить «индустриальный штрих» в оформление, и окрасил вход в квартиру в черный цвет (мелованная доска), чтобы и владелец, и гости могли оставлять заметки друг для друга, как школьники. Эта идея очень понравилась владельцам. Квартира принадлежит молодой паре, ожидающей ребенка, поэтому дизайнер сбалансировал зоны для развлечений, такие, как жилая территория с большим модульным диваном и обеденным баром, а также более мелкие общественные пространства в квартире, которые были оформлены, как миниатюрные игровые площадки.

Чтобы сделать контрастными приглушенными тона синего и серого дуплекса, дизайнер ввел вспышки цвета в виде небольших предметов мебели, таких, как ярко-красный табурет, синий стол и оранжевые офисные принадлежности. 

Он также спроектировал освещение специально для пространства, нанизав большие лампочки на конце красных кабелей, которые перекрещивались над головой на лестнице. В жилом помещении также есть пара низко висячих светильников, подвешенных на красных зигзагообразных металлических стеблях.

Квартира-дуплекс представляет собой два этажа, на нижнем расположена гостевая зона, а верхний отдан под приватную зону. Второй этаж квартиры состоит из главной спальни, которая отделена от лестницы панелями из серого стекла и отделана темно-зелеными стенами и паркетным полом из черного дерева. 

Здесь же есть небольшая ниша, устроенная в углу спальни, которую дизайнер оформил, как крошечную зону для домашнего офиса. Стены так же были окрашены в спокойные тона для создания геометрического декора. В спальной зоне выделяются большая кровать и геообразная деревянная лампа, ставшая акцентом интерьера.  

 

 

 

Наверх