Архидея

Комфортная квартира в стандартном доме: идеи оформления

Эта квартира расположена относительно близко к центру столицы, но достаточно далеко, чтобы утомительный шум города не доходил сюда. Зеленый оазис стал мечтой владельцев – горожан, которые ценят экологию и комфорт.

Квартира площадью 150 кв. Мсостоит из трех спален, гостиной с открытой кухней, прихожей, двух ванных комнат, туалета и трех шкафов. Кроме того, есть отдельная прачечная и кладовая. За работу взялась студиястудии Inter-Arch Architects. Сотрудничество между архитектором и владельцем квартиры было очень продуктивным. Инвесторы хотели сочетать современные формы с теплом домашнего очага, максимальным использованием пространства и высококачественным оборудованием. Было разработано много складских помещений, открытая кухня и яркая, удобная ванная комната.

Гостиная и столовая – сердце дома

При проектировании интерьера квартиры большое внимание уделялось местам для сидения и столовой, гарантируя, что все детали от мебели до освещения, как и декорации, были правильно подобраны и не разъединяли пространство. На фоне ярких стен в гостиной разместился серый диван от Loop & Co. Он не только вписывается в новейшие тенденции, но также является удобной мебелью для отдыха в телевизионной зоне. 


Владельцы хотели, чтобы квартира была функциональной и легкой для уборки. Вот почему в доме много удобств, например, хранилище для стирки до стены, практичная прачечная или кладовая. Гостиная идеально сочетается с кухней и столовой. Ее сердце - это современный белый стол Cattelan Skorpio с интересной геометрической основой, создавая необычные шаблоны, в зависимости от угла обзора. За столом недалеко устроена гостевая зона с простым диваном и креслом Airnova Giada.

Функционально и в гармонии с природой

На кухне на полу вместо плиток уложены дубовые доски (такие же, как и во всей гостиной), большинство верхних шкафов в белом цвете, чтобы не конкурировали с остальной частью комнаты. Расширение кухни произошло за счет кухонного острова в темных тонах, в столешницу которой встроена плита и раковина. 

Существует пространство для освещения помещений или пустоты для растений (только зеленые «хвосты» сверху). Остров изготовлен из черного камня, что придает рабочей зоне сдержанную элегантность. Специальная система для извлечения паров, интегрированная с индукционной варочной панелью Bora, обеспечивает роскошный современный вид кухни. 

Спальня

В спальне доминирует творческий минимализм. Белый книжный шкаф с деревянными элементами - вневременный и современный вариант, идеально приспособленный для владельцев, которые ценят элегантность и теплоту в интерьере. Благодаря естественным акцентам, несмотря на определенную степень белой и бетонной стены над кроватью, спальня выглядит очень уютно. 


Освещение

В доме много белого, но интерьер не создает скуки и стерильного впечатления, среди прочего, благодаря использованию различных видов источников света, как локального, так и общего, создано приятное настроение в интерьере. В гостиной над столом и в столовой доминируют лампы Discoco от Marchet. Один напоминает артишок, еще один цветочный декор ...

Одно можно сказать наверняка: лепестки лампы создают прекрасную игру света. Владельцы были очень заинтересованы в том, чтобы получить атмосферу тепла и отдохнуть вечером в приятной домашней ситуации. В спальне уютная атмосфера была достигнута благодаря лампам NewAge DesignHeure, с возможностью установки высоты. Свет, падающий с треугольного абажура под разными углами, создает уютный свет в спальне.

 

 

Наверх