Архидея

Оригинальная черно-белая студия со стенами в горошки

Молодой дизайнер Grzegorz Grzywacz из студии Ale Design взял на себя оформление интерьера небольшой, 24-метровой квартиры в Катовице. Он создал оригинальный дизайн в современном стиле, белом, черном цвете и горошках ...

24-метровая студия с учетом небольшой площади спроектирована очень экономично и в то же время эффективно по средствам дизайна: цвета, планировки и наполнения мебелью. Количество предметов мебели ограничено необходимым минимумом для жизни. 

Оформление такой небольшой открытой студии – это непростая задача. Ведь нужно установить все необходимое кухонное оборудование, мягкую мебель, например, кровать, и найти место для хранения. 


Для владельцев этой квартиры также было важно разделить студию на зоны, но без разрушения стен. Grzegorz Grzywacz из Ale Design учел все эти факторы, создав простой, но эффективный интерьер.

Grzegorz Grzywacz предложил черно-белый вариант оформления в современном стиле с горошком, которые появляются на стенах как важный декоративный элемент. Оригинальная и смелая идея выглядит очень стильно. Это – радикальное отступление от преобладающего черно-белого тандема. Кроме белого горошка на черном фоне на полу лежит коврик в черно-белую полоску., что также входит в концепцию интерьера.


Основная палитра – белая, способствующая визуальному расширению пространства. Некоторые плоскости белых стен окрашены в черный цвет, по которому нарисованы мелкие игривые белые горошки. Черный цвет подчеркивает отдельные зоны квартиры в открытом пространстве студии.

Важным декоративным элементом здесь являются точки или белый горошек на стенах. Оригинальная и смелая идея выглядит очень стильно и забавно. Он может понравиться как молодым, так и пожилым людям. При том, что вся мебель либо белая, либо светло серая, веселые горошки разбавляют строгую атмосферу интерьера.

Поскольку квартира предназначена для аренды, важно было создать нейтральную цветовую палитру. У каждого потенциального арендатора будет возможность создать свое собственное помещение, выбрав аксессуары для белого фона.

Однако зонирование интерьера более важно, чем цвет. Благодаря реконструкции ванной, туалета и кухни, основное помещение увеличилось. Спальня была устроена между простенками в образовавшемся при реконструкции алькове. Появилась мини комната для кровати и просторный шкаф. 

При необходимости будущий арендатор может легко отделить пространство занавесом или экраном. Переход в гостевую зону зонирован небольшим диваном и столом, который может выступать в качестве обеденного. Все может быть легко переоформлено, что очень интересно для будущих арендаторов.

Что было и что получилось: 

 

 

Наверх