Архидея

Квартира без стандартов: идеальное место для мистики и дизайна

elledecor
Уникальная лондонская квартира от дизайнеров Nipa Doshi и Jonathan Levien - истинное отражение их стиля и идеальное место для размещения их самых извес

Восток встречает Запад, а точнее Индия встречается с Шотландией. И результат такого смешения культур - одна из самых талантливых и творческих пар последних лет: Doshi и Levien. Они разработали изделия для таких престижных фирм, как Moroso, Kvadrat, Cappellini ... и в своих работах они сочетают чувствительность создателей и глубокое знание материалов. 

Источник: elledecor

Здание Барбакан построено выше уровня улицы и включает в себя сады и озеро! Архитекторы, вдохновленные Ле Корбюзье, использовали для формовки стен цемент. Поэтому дом можно считать бруталистским, но на самом деле здесь появляется ощущение общности, и Барбикан часто называют «оазисом в сердце Лондона».

Гений и работа

Двухуровневая квартира расположена в одном из самых символических зданий Лондона – Barbican (Барбакан – здание, спроектированное Chamberlin, Powell & Bon). У семейной пары постоянная дискуссия о том, что остается и что уходит, они считают, что их работа особенно связана с множественностью, с контрастным влиянием, и интерьер дуплекса это прекрасно отражает. Рядом с рабочей зоной владельцев Nipa Doshi позирует в кресле Paper Planes, которое пара разработала для Moroso, а Jonathan Levien опирается на розовое кресло Uchiwa, созданное Hay.

Источник: elledecor

Вопрос о пропорциях

Это уникальный дом: снаружи характерные балконы и раздвижные двери от пола до потолка, но в действительности все квартиры соединены, создавая удивительные внутренние пространства и очень разные. Дуплекс семейной пары соединен деревянной лестницей, имеет большие комнаты, которые простираются от одного конца здания к другому. Материалы и детали решают в этом интерьере практически все и очень красиво. 

Источник: elledecor

Шкаф Kali, Doshi & Levien для Authentics, с диван-миниатюрами и креслом Chandgarh для Moroso, и разработанной ими косметикой для Madina

Мебель

Роскошь владельцы понимают так: «это изготовление чего-то для вас». Несколько предметов от Doshi & Levien: кушетка Charpoy для Moroso; кресло и стул Capo в горчичном тоне, для Cappellini; диван Chandigarh, для Moroso, и ковер Rabari для Franco Albini.

Источник: elledecor

Владельцам не пришлось переделывать интерьер, потому что все оригинальные элементы были очень хорошо продуманы. Это очень яркий дом, а не просто украшенный интерьер. Этот эффект получен благодаря мебели: кресло с подлокотниками Capo для чтения, кушетка Charpoyes – это предмет, чтобы сидеть со скрещенными ногами и смотреть фильмы. 

Чистое искусство

На стене плакат Chand + dl, вдохновленный созданием Ice Moon Doshi Levien для Haagen Dazs, и увеличенный принт, созданный Nipa, с портретом режиссера Satyajit Ray.  

Источник: elledecor

На стене макет стула Impossible Wood от Doshi & Levien для Moroso.

Источник: elledecor

Вдохновляющие детали

На рабочем столе штамп, увеличенный и обрамленный Нипой, с портретом Ганди, и миниатюра туалетного столика Чандло, Доши и Левиен для BD Barcelona.

Источник: elledecor

Владельцы могут часами сидеть на ковре, играя музыку (Jonathan на индийских барабанах табл, а Nipa исполняет индийскую классику). Существует комбинация прототипов и вещей, которые они находили на рынке Spitalfields. А также накопили всю нашу мебель и предметы за определенный период времени, поэтому каждый предмет был оценен и занял свое место в доме.

Микс стилей

Три предмета Doshi&Levien (кушетка Charpoy, диван Chandigarh и ковер Rabari для Nani Marquina) разделяют гостиную с легендарным диваном Marshmallow, Herman Miller.

Источник: elledecor

«Внимательный взгляд»

Неоново-зеленая лампа в форме глаза – это пережиток окон Wellcome Trust, который теперь «присматривает» за столом Доши и Левиана.

Источник: elledecor

Культурный инвентарь

Подборка предметов, индийские драгоценности ... которые были выставлены на выставке Living Objects, (Бельгия, 2013).

Источник: elledecor

Ставка на простоту

Под лестницей, под фотографиями работы фотографа Sooni Taraporevala, они установили столовую: стул пластиковый стул Eames в редакции Vitra; Стол–тюльпан от Eero Saarinen для Knoll; На столе несколько индийских декоративных предметов.

Источник: elledecor

Фото: Filippo Bamberghi
 

 

 

Наверх