';
Архидея

Изысканный дизайн: небольшая, но очень красивая квартира

Фото: ANDY RYAN Domino
Дизайнер Lori Paranjape превратила скучную квартиру в интересное и стильное жилье, которое отражает характер ее клиентки.

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

Клиентка дизайнера работает литературным агентом. Хозяйка жила в этой квартире уже девять лет и ей порядком надоели стены припыленно-голубого оттенка и комплект стандартных коричневых диванов. Клиентка обратилась к дизайнеру не только за обновлением, но и за настроением – ей хотелось, чтобы помещения выглядели уютно и атмосферно. Кроме того, ей не хотелось, чтобы все выглядело как с иголочки – напротив, квартире было необходимо придать ощущение истории. 

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

В прихожей гостей встречают эффектный ковер с этническими узорами и скамья из состаренного дерева – это и замена консольного стола, и удобное место для сидения. Золотистое покрытие масштабного круглого зеркала перекликается с колокольчиками на стене, а темная дверь – с абстрактным рисунком на стене. Старое напольное покрытие – изысканный паркет – сохранили (как и молдинги на стенах и потолках), но отреставрировали и покрыли темным тонировочным составом, который отражает свет и эффектно контрастирует с белоснежными стенами. 

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

Квартира площадью около 80 квадратных метров не радовала просторными комнатами. Самой большой проблемой в организации пространства стал совмещение гостиной и столовой на небольшой площади. Учитывая то, что хозяйка любит приглашать гостей, готовить и устраивать обеды, это помещение должно было быть очень продуманным и эстетичным. Объединенные столовая и гостиная позволили предоставить гостям достаточно места и выбрать большой обеденный стол.

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

Стол длинный, но узкий – чтобы найти идеальный, нужно было потратить немало времени, но теперь его изысканная столешница из мрамора идеально вписывается в интерьер. Помимо кресел, в обстановке обеденной зоны под окном важную роль играет и подоконник – он был превращен в широкое и удобное сидение. При необходимости, в качестве дополнительного посадочного места используется скамья из прихожей – это позволяет не захламлять интерьер лишними предметами мебели. Столовую от гостиной отделяет буфет с мини-баром, приставленный к спинке дивана - эффектный и функциональный прием зонирования!

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

Угловой диван обит бархатом красивого синего оттенка – одновременно классического и очень гламурного. От массивных кофейных столиков решили отказаться – им на замену пришли легкие деревянные столики, которые не загромождают интерьер. Белый встроенный стеллаж в гостиной выкрасили черной матовой краской – это вносит в интерьер экспрессию, драму и шик. Открытое хранение позволяет хозяйке экспонировать стильные предметы декора, хранить любимые книги, которые рассказывают о ее характере и интересах. 

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

Контрастный фон (темные пол и стеллажи, светлые стены и потолки) сделал интерьер очень выразительным, а эффектные фактуры текстиля и мебели насыщают пространство комфортом. Дизайнер считает, что этот прием отлично работает в съемных квартирах: если у вас нет возможности перекрасить стены, сделайте помещения индивидуальными за счет многослойного текстиля. Практически все предметы мебели были приобретены в бутике Redo Home + Design в Нэшвилле – там дизайнер работает байером. Винтажные вещицы и предметы искусства приобрели в Block Shop – они делают пространство квартиры характерным и харизматичным.

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

В спальне разместили комфортную большую кровать, оставив место лишь для прохода – приоритетом стал качественный сон. Главными декоративными акцентами стали изголовье кровати, обитое тканью богатого зеленого оттенка, и хрустальная люстра. Окно решили оформить просто, чтобы не блокировать свет и сохранить ощущение легкости. На подоконнике обустроили удобную зону отдыха с подушками и матрасом. Стена напротив кровати стала галерейной – здесь повесили красивые художественные фотографии, которые оживляют интерьер спальни. 

Фото: ANDY RYAN

Фото: ANDY RYAN

Источник: Domino

Фото: ANDY RYAN

www.andyryanphotographer.com


 

 

 

Наверх