Архидея

Впечатляющая легкость: воздушный интерьер дома на берегу залива

Domino
Дизайнеры Heidi Lachapelle и Katie Judkins из портлендской студии Heidi Lachapelle Interiors оформили стильный дом-дачу в небольшом городке в штате Мен.

Источник: Domino

Оформляя дом в стиле coastal (прибрежный), легко перейти грань и в результате получить интерьер, заваленный подушками с изображением морских коньков и якорей, скульптурами кораблей и кораллами на столах, в текстиле и обоях. Но этот представляет собой абсолютно иную историю: впечатляющая локация дома, его близость к заливу Каско и восхитительные виды продиктовали совершенно другой подход – мудрый, сдержанный и элегантный. В результате чуткого отношения к интерьеру и дозированному использованию отсылок к морю интерьер получился светлым, просторным, воздушным и очень легким. 

Источник: Domino

Этот дом – второе и временное жилье для клиентов – они пользуются им только летом, в качестве дачи. Поэтому бюджет был ограничен, и большая часть работ были косметическими. Больше всего потратили на замену окон – панорамные остекленные поверхности от пола до потолка позволяют окружающей природе бесцеремонно, но очаровательно врываться в интерьер. Раньше здесь были ставни, которые, по мнению дизайнеров, создавали слишком много «визуального шума».

Источник: Domino

Восхитительные виды залива Каско сыграли важную роль в оформлении интерьера – им отдали главную роль, лишь дополнив пейзажи соответствующими цветами и фактурами, поддерживающими «приморское» настроение в современном и утонченном интерьере. Фон интерьера – спокойный и светлый, это белые стены с вкраплениями приглушенных цветов в декоре и текстиле – все будто выгорело под ярким солнцем. Полы отделаны светлым теплым деревом, а мебель – легкая и изящная. 

Источник: Domino

Открытая планировка позволила не тратиться на перепланировку, но поставила перед дизайнерами сложную задачу, которую нужно было решить элегантно и стильно. Все дело в том, что входная дверь и прихожая разбивает кухню и гостиную и создает неуютную атмосферу. Чтобы визуально четко разграничить зоны и создать визуальный барьер (но при этом не загораживать виды на залив), дизайнеры воспользовались ненавязчивыми приемами зонирования. Например, над обеденным столом повесили группу из лаконичных светильников, обозначающих зону столовой, а гостиную «обозначили» с помощью спинки дивана (отделяет гостиную от кухни) и большого ковра. 

Источник: Domino

Источник: Domino

Кухня представлена в виде П-образной планировки, одно «крыло» представляет собой остров с барной стойкой, где можно перекусить. В высокие шкафы ближе к проходу встроили холодильник и другую технику, там же обустроили кладовку. От верхних шкафов решили отказаться – они мешали созданию воздушной атмосферы. Верхние шкафчики было решено заменить на открытые полки из толстых дубовых досок – уютно и красиво! Они эффектно выделяются на фоне белого фартука. 

Источник: Domino

Источник: Domino

Шкафчики выкрашены в приятный небесно-голубой цвет – это освежает интерьер и делает его легче (краска -  Farrow and Ball, оттенок Oval Room Blue) – это было важно, учитывая невысокие потолки помещения. Оттенок был вдохновлен большой картиной, которая висит возле столовой. Голубые шкафчики дополнили столешницами из кварцевого агломерата, матовыми черными светильниками (Schoolhouse Electric), черным смесителем и стильной техникой со стальной поверхностью. 

Источник: Domino

Источник: Domino

Ванные также обновили с помощью небольших косметических вмешательств: например, в санузле поменяли смесители и освещение, а верхнюю часть стен оклеили обоями с выразительным абстрактным графическим узором. В ванной поступили точно также – освежили интерьер с помощью напольной плитки с замысловатым геометрическим узором. Нейтральная палитра узора не перегружает ванную и лишь делает ее более интересной. 

Источник: Domino

Источник: Domino


Фото: ERIN LITTLE, HEIDI LACHAPELLE INTERIORS

 

 

Наверх