Архидея

Не такой, как у соседей: изысканный лофт с бронзовыми акцентами

Фото: Christian Harder
Этот лофт площадью 213 квадратных метров использует лучшие характеристики стиля в их очень изысканной и легкой интерпретации.

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Обратившись к архитектурному бюро BC-OA, владельцы этого лофта в Сохо знали, чего они не хотят точно – такого же интерьера, как у соседей. Все дело в том, что у соседей, близких друзей пары, лофт с идентичной планировкой, свеженьким ремонтом и интерьером в классической индустриальной эстетике. Контраст между оригинальными лофтовыми фактурами и современным минимализмом показался хозяевам недостаточным: они стремились к тому, чтобы больше акцентировать внимание на лофтовой эстетике и историческом прошлом здания. 

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

У соседей потолок белый и лаконичный, а в этом лофте подчеркнуты все несовершенства поверхности (потолки выполнены из олова), а также выделены трубы – что придает интерьеру старинное очарование. Темный металл и массивные деревянные балки подчеркивают историческое прошлое помещений, а достойный фон для них обеспечивают простота и непринужденность подобранных материалов. Кирпичные стены эффектно сочетаются с белой краской и светлым полом, отделанным широкими досками из белого дуба. Белый дуб был пропитан маслом ради получения необходимого оттенка, который бы соответствовал шерсти любимого кота. 

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Кроме того, клиенты хотели внести в оформление немного цвета и эффектных акцентов. Такими акцентами стали вкрапления бронзового металлика, который используется для отделки верхних шкафчиков кухни. Они подвешены к черным стойкам из стали и, кажется, будто парят в воздухе. Такое нарядное нововведение точно сделало этот лофт неповторимым.  Бронза повторяется и в небольших деталях (это обеспечивает гармоничность интерьера) – например, в мелких предметах мебели и в светильниках. Черные стойки разделяют лофт на общественную и приватную зоны – если с одной стороны от кухни размещено открытое пространство со столовой и гостиной, то по другую сторону разместили спальни, ванные, гардеробные и небольшую лаунж-зону. Белые шкафчики с лаконичными поверхностями поддерживают ощущение легкости и воздушности. 

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

В зоне столовой выполненная на заказ мягкая банкетка с высокой спинкой создает уютное место для сидения за обеденным столом. Благодаря изысканному цветовому решению и обивке, похожей на бархат, она так и приглашает присесть. Контраст бархата с кирпичом и деревом обеденного стола выглядит очень выразительно. Индустриальную эстетику поддерживает светильник из металла (латунь) с эдисоновыми лампочками. С другой стороны стол дополнен стульями из светлого дерева, которые выглядят очень изящно и не перегружают пространство.

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Одна из стен лофта дарит имеет огромные окна, которые позволяют наслаждаться естественным солнечным светом - такие же окна есть и в комнате на противоположной стороне лофта, имеющего вытянутую и узкую планировку (это типичное планировочное решение для старых зданий в Сохо). Под окном разместили зону отдыха из углового дивана с приставными столиками, кресел и кофейного столика. 

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Под другим окном организовали небольшой уютный уголок с подвесным креслом, эффектными ковриками и полочками для декора и экспонатов коллекций. Вторая спальня ожидает заселения малыша, а пока служит местом для отдыха с парой пузатых кресел и мягким пушистым ковриком. 

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder


Обе ванные комнаты были отделаны белой плиткой с черными швами, часть стен выкрашена простой белой краской. Черные швы затирки сочетаются с черными металлическими деталями, рамами для картин и смесителями. Полы отделаны шестиугольной плиткой разных оттенков серого, что создает нейтральный, но интересный фон. Ванные обставлены шкафчиками с приятной текстурой состаренного дуба. 

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

Фото: Christian Harder

 

 

Наверх