Архидея

Лофт по-бразильски: теплый, уютный, невероятно стильный!

ArchDaily
Высокие потолки, большие окна, открытые пространства, эффектные материалы, динамичный характер – именно за эти преимущества мы и любим лофт как стиль.

Источник: ArchDaily

Двадцатишестилетний владелец жилья обратился к архитектурной студии Korman Arquitetos за современным, практичным и стильным дизайном – это его первое личное жилое пространства после выезда из родительского дома. Архитектор Carina Korman сумела воплотить в этом пространстве все требования клиента: это сдержанные цвета, выразительный стиль и знаковые иконы дизайна. Индустриальная эстетика лофта сохраняется за счет кирпичных стен, открытой проводки, черной стали. Площадь квартиры – 85 квадратных метров – разделена на два яруса: верхний предназначен для приватных пространств, нижний – общественная зона. На нижнем уровне размещена гостиная, плавно перетекающая в кухню. За кухонным блоком разместили ванную комнату. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Главные характеристики гостиной – это ее просторность и комфорт, здесь удобно как развлекаться в большой компании, так и отдыхать в одиночестве. Разместить большое количество людей или с комфортом разлечься одному человеку позволяет большой светло-серый диван, достаточно нейтральный, чтобы не обращать на массивный предмет много внимания. Его компаньон – широкая серая оттоманка, которая служит как местом для сидения, так и альтернативой кофейному столику – представляет собой такой же нейтральный элемент интерьера. 

Источник: ArchDaily

Зато кресла, завершающие мебельную композицию, уже более харизматичные – это скульптурное кресло из светлого дерева и модернистское кресло с желтым сидением, натянутым на тонкий и изящный металлический каркас. Еще одним маленьким помощником становится небольшой приставной столик-табурет с поверхностью, похожей на пробку. В единую композицию мебель объединяет светлый пушистый ковер. За креслами разместили темную тумбу для хранения и большой телевизор.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Гостиная незаметно перетекает в площадь кухни – обе зоны отделены друг от друга с помощью барной стойки удобного острова. Барная стойка дополнена скульптурными черными стульями (Panton chairs) и служит основным местом для приема пищи в доме – для полноценной столовой группы в квартире не нашлось ни места, ни необходимости. Остров отделан кирпичом, что поддерживает в интерьере ощущение гармонии. За островом – черная столешница с одной стороны, темные кухонные шкафчики и техника – с другой. Маскулинность интерьера подчеркивается стильными черными светильниками над островом. Под лестницей разместили черный буфет для хранения посуды (он также служит аналогом домашнего мини-бара). 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Гостиная представляет собой двусветное пространство, а при движении вглубь помещения пространство делится на два яруса: кухня – на нижнем, а спальня – на верхнем. В оформлении спальни поддерживается единство отделочных решений: кирпичные стены, черная сталь и декор, нейтральный текстиль. Вместо привычных тумбочек архитекторы предпочли использовать подвесные – это позволяет сохранить ощущение воздушности, легкости и чистоты. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

В глубине спальни архитекторы обустроили ванную комнату – снаружи ее объем скрыт за матовым стеклом и зеркальной панелью, отражающей свет. Матовое стекло обеспечивает приватность и впускает в темную ванную естественный свет. Вход в ванную спрятан среди лаконичных фасадов встроенных шкафов, ненавязчиво расположенных в углу помещения.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Задний двор соединен с гостиной – огромные окна и раздвижные двери объединяют внешнее и внутреннее пространство как физически, так и визуально. 40 квадратных метров личного дворика идеально подходят для барбекю с друзьями или коктейлей на свежем воздухе. 

Источник: ArchDaily

Дизайн:
www.kormanarquitetos.com.br/

 

 

Наверх