Архидея

Идеальное сочетание цвета в изысканном жилом пространстве

Жилое пространство – это сцена жизни, гавань души, носитель искусства. Часто говорят, что письмо отражает писателя, а живопись отражает художника. Точно так же эта резиденция демонстрирует жизненную философию.

За прошедшие годы дизайн интерьера в жилых помещениях превратился из просто стилизованного в тщательно продуманный и высоко персонализированный.

Основанная в Шэньчжэне студия  Co-Direction Design приложила усилия для реализации всех этих идей при проектировании и оснащении жилого пространства площадью 270 кв. М в новом районе Биньхай, Тяньцзинь, Китай.В роскошном интерьере использованы такие материалы, как восхитительный темный мрамор, деревянные полы, фактурное стекло, шелковая и бархатная обивка и лакированные столярные изделия.

В фойе большого размера красный цвет определяет артистический энтузиазм пространства. Геометрическая золотая скульптура переплетается с цветом, как мелодии, которые отражаются во всем пространстве.     

Цвет – это эмоциональный язык, который выражает некоторые чрезвычайно сложные чувства во внутренней жизни человека. Ван Гог сказал: «Нет плохого цвета, только плохое соответствие». В дизайне этого интерьера цвет лучше всего отражает чувствительную, страстную природу людей и тесно связан с их жизнью.

Цвет является наиболее выразительным и влиятельным фактором в дизайне. Благодаря визуальному восприятию людей создается ряд физиологических, психологических и подобных физических эффектов, образующих богатые ассоциации, глубокие значения и символы.

В гостиной впечатляющий модульный потолок из латуни играет двойную цель – эстетическую и функциональную, со встроенными прожекторами, обеспечивающими общее освещение. 

Геометрический потолок демонстрирует индивидуальность при декорировании пространства. Яркость и чистота цвета гостиной унифицированы и изменчивы. Красный диван и стена на черном фоне очень удобны и красивы. Минимализм – это не просто лаконичность и простота, это продолжение дизайна и идей после тщательного обдумывания. Это не простая «укладка» и не «плоское» размещение. 

Столярные изделия с металлическими акцентами блеска перекликаются с материальностью потолка. Взаимодействие красного и золотого цветов продолжается как тонкая цветовая тема интерьера. 

Потрясающий металлический потолок привлекает внимание. Встроенная люстра приносит полный спектр цвета и эмоций. В традиционной китайской культуре красный цвет является символом процветания, удачи, счастья и радости, в то время как золото часто считается самым красивым цветом, символизирующим яркость, чистоту и наполненность. 

Обеденная зона в стиле минимализма 90-х годов благодаря использованию благородных материалов, таких как мрамор и латунь, и чистых форм, присутствующих в мебели. В этой комнате возвышается крупная картина в розовых тонах и серия подвесных скульптур в стиле Кальдер. 

Черная мраморная лестница ведет на второй уровень с роскошной главной спальней. Дизайнеры установили горизонтальную исходную точку в этой комнате, чтобы соответствовать человеческому размеру, в то время как теплые коричневые, оранжевые и золотые материалы обогащают интерьер. 

Ковер с радиальным рисунком создает фокус, который ловко балансирует кровать королевского размера. Каждый орнамент очень уникальный и изысканный, с простой формой и индивидуальностью.

Общий выбор простой и понятной мебели и украшенных металлом украшений, заброшенный и громоздкий декор, внутренняя планировка также будут основаны на принципе функциональной дифференциации. Моделирование цвета мебели подчиняется моде для создания уютного дома с индивидуальным, простым оформлением. 

Современная мебель в стиле минимализм подчеркивает функциональность, мраморный обеденный стол становится первым выбором в стиле современного минимализма, контрастируют черно-белые цвета, а декоративная роспись красного пятна играет гармоничную роль в черно-белом пространстве.  

Сочетание цветов в главной спальне предлагает тихий и приятный визуальный эффект. Соответствующие окна с обеих сторон обеспечивают прозрачность спальни, а пропорция вытянутого пространства с таким же по форме ковром подчеркивает пространственность интерьера. 

Ванная комната из чистого черного мрамора отличается самой популярной конструкцией сухого и мокрого разделения, а расстояние между стеклами уменьшает нагрузку на небольшое пространство.  

 

 

Наверх