Архидея

Восхитительная цветочная квартира ботанического стилиста Мэгги Кокер

Klara Yoon
Квартиру Мэгги Кокер (Maggie Cocker), ботанического стилиста, называют «винтажными апартаментами». Жилище украшено цветочными композициями, благодаря которым она чувствует связь с природой и предками.

Источник: Klara Yoon

Мэгги украшает свои стены живыми и сухими цветами, как различными источниками вдохновения. «Я чувствую, что цвета в моем доме связывают меня с моими предками», - делится она.

Источник: Klara Yoon

 Являясь прямым потомком репатриантов из Бразилии в Западную Африку, она чувствует близкую связь с яркими цветами. Свой интерьер она создала с оглядкой на африканские жилища, в которых яркость и смешение красок задают тон.

Источник: Klara Yoon


Мэгги, родом из Лондона, нашла свой новый дом в Кройцберге 10 лет назад. В здании 60-х годов стены были покрыты граффити, и ожидать многого от этой квартиры нельзя было. Но когда она вошла внутрь дома, то поняла, что первое впечатление было ошибочным.

Источник: Klara Yoon

Квартира настолько понравилась своим расположением и духом архитектуры, витавшем в ней, что Мэгги решила обосноваться здесь немедленно. Теперь, когда она входит в свою квартиру с одной спальней, ее охватывает чувство спокойствия и благодарности. «Это первое место вдали от дома, которое я могу назвать своим домом», - объясняет она.

Источник: Klara Yoon

Мэгги живет здесь девять лет, в течение которых она превратила дом послевоенных 60-х годов в свое личное убежище. Более 10 лет Мэгги владела Rag and Bone Man, винтажным магазином и кафе в Нойкельне, который служил оживленным центром для креативщиков, фрилансеров и владельцев малого бизнеса.
Она также основала Neukölln Schatzkarte, карту сокровищ, освещающую малые предприятия в ее районе. Сегодня Мэгги работает в качестве ботанического стилиста и наставника творчества в Берлине и Лондоне, где она выросла.

Источник: Klara Yoon

После успеха своей серии семинаров по флористике «Crown Your Glory», а также «Стихотворения и позы», своего новаторского устойчивого цветочного бизнеса в создании удивительных композиций, Мэгги создала The Greenhouse Mentality в 2017 году, организацию для прогрессивного, целостного психического здоровья. 

Источник: Klara Yoon

Благодаря своим многочисленным проектам, Мэгги стала видной и поддерживающей фигурой в творческом сообществе Берлина.

Источник: Klara Yoon

Неудивительно, что дом Мэгги с ее акцентом на цветочные композиции отражает покой и благополучие. С тех пор как она переехала, она почувствовала сильную связь с энергиями в каждой комнате своего дома. 

Источник: Klara Yoon


«При просмотре квартиры у меня появилась мгновенная связь с энергией в комнатах. Я знала, что я в своем доме», – делится впечатлениями Мэгги.

Источник: Klara Yoon

Теплые и золотые оттенки, винтажные сокровища, которые она собирала на протяжении многих лет, и сухие цветы, расставленные в пространстве, просто завораживают своей первобытной африканской красотой.

Источник: Klara Yoon

Чтобы подчеркнуть и спроектировать различные ощущения по всей квартире, Мэгги выбрала цвета, которые соответствуют разным настроениям: успокаивающий персиковый тон для стен, вдохновляющий креативный желтый для кухни и нефритовые зеленые двери «для удачи». 

Источник: Klara Yoon

«Цвета могут создавать чувства и эмоции и переносить вас в другое место или время», – утверждает Мэгги. Помимо цветочных композиций, которые вы найдете в каждом уголке квартиры площадью 50 кв. М, от старинных платьев до винтажной мебели делают жилище Мэгги расслабляющим и уютным пространством, о котором она всегда мечтала. «Я очень спонтанный человек, и я двигаюсь согласно моим внутренним чувствам, руководствуясь ощущениями и эмоциями», – говорит она.

Источник: Klara Yoon


Персиковые стены, обилие сухих цветов и винтажная мебель создают успокаивающее убежище для Мэгги и любого гостя, который входит в ее квартиру. 

Источник: Klara Yoon

Как ботанический стилист, дом Мэгги естественно наполнен цветами. Когда ее спросили, за что она больше всего любит свой дом, она ответила: «Это первое место вдали от дома, которое я могу назвать своим домом».

Источник: Klara Yoon

С ограниченным бюджетом на украшения, Мэгги оказалась изобретательным и творческим человеком. Старые стены с кусочками и оборванными обоями дополняют теплый винтажный стиль Мэгги.

Источник: Klara Yoon

Кухня Мэгги включает в себя деревенские предметы, собранные из ближнего и дальнего зарубежья. Цветочница выбрала ярко-желтый оттенок для кухни, чтобы придать веселый и вдохновляющий вид.

Источник: Klara Yoon

Для удачи Мэгги покрасила двери в своем доме в нефритово-зеленый цвет, как и в коридоре. Успокаивающий персиковый цвет продолжается в ванной комнате, которую Мэгги преобразовала с помощью растений и букетов.

Источник: Klara Yoon

Источник: Klara Yoon

Фото: Klara Yoon для Design Sponge 
 

 

 

Наверх