Архидея

50 кв. М: как из старой рыбачьей постройки сделать уютную квартиру

Квартира расположена в самом центре Астурии, Авилес в многоквартирном доме 70-х годов. Она выходит на потрясающую зеленую территорию парка Кабруньяна.


Район, в котором расположен дом, включает много домов периода развития рыбачьей деревеньки. Дома перестраивались дважды. 

Большой реконструкции не было, потому что постройки 70-х годов жестко спланированы по осям несущих конструкций, поэтому о свободной планировке нельзя было и думать. 

Небольшая квартира с очень маленькими комнатами без функционального распределения. Сложная планировка озадачивала узким ответвлением в плане 1,5х4 м, где впоследствии была устроена кухня.

 


Целостная реконструкция создавалась, исходя из конструктивных возможностей, которые предлагал старый дом. С целью усиления существующих элементов архитекторы полагались на конкретную структуру здания, создавая из него «центральный элемент» в виде пространства, из которого разветвляются помещения.


Для зонирования пространства решено было использовать несущие бетонные элементы, которые разграничили квартиру на ночную и дневную зоны, а также способствовали созданию систем хранения.

Между кухней и столовой разместили ванную комнату, с обратной стороны которой встроена мебель. Та же идея использовалась для проектирования систем хранения в спальнях.


Квартира украшена с безупречным вкусом, имеет свою индивидуальность и стиль, минималистский и свободный в использовании материалов. 

Архитекторы оставили кое-где обнаженные конструкции (балки, колонны) и применили в отделках натуральные материалы (дерево, циновки).

Мягкий средиземноморский климат, благоприятный для жизни на открытом воздухе, был использован в оформлении – холодные тона стен и окна без штор позволяют «охладить» жаркую атмосферу улицы.

Характер и материальность существующих и проектируемых элементов, основанных на белом цвете, дубовой древесине и бетоне, выступают в качестве архитектурных и декоративных элементов. И в этом современность квартиры с промышленно-историческим прошлым.

Интересно, что для фотосъемки интерьеров квартиры архитектор David Olmos Tapia пригласил профессиональную модель Marta Careaga с сыном, которые исполнили роль жильцов этого дома. 

Архитектор: David Olmos Tapia
Автор: Laura Iglesias Luzán
Стайлинг: Soldecor Interiors
Фотография: Luis Diaz Díaz
Модель: Marta Careaga
Костюмы: Saint Philippe

 

 

Наверх