Архидея

Очень стильный лофт с невероятной черной лестницей

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)
Бразильская архитектурная студия наделила небольшую квартиру современным духом. Двухуровневая квартира выглядит очень оригинально благодаря эффектным дизайнерским решениям и стильной обстановке.

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Проект Loft Diego – это квартира площадью 59 квадратных метров, расположенная в новом жилом комплексе. Обратившись к архитектурной студии Arquitetura Nacional, клиент выразил желание жить в более интегрированном пространстве. Жилье должно было получиться очень комфортным, но при этом минималистичным. Клиент часто приглашает домой гостей, поэтому гибкая планировка и создание условий для свободного передвижения были попросту необходимы. 

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Архитекторы объединили помещения на нижнем уровне, зонирование пространства обеспечили за счет логичной схемы расстановки мебели. Дальняя стена занята кухней с черными фасадами и встроенной подсветкой. Белая столешница освежает темное пространство и обеспечивает визуальную гармонию зоны со светлыми стенами, полом и потолком. Эффектный остров с роскошной каменной столешницей служит изысканным дополнением для лаконичной кухни. Рядом расположили обеденную зону с темным деревянным столом (он объединен с островом) и светлыми легкими креслами. Техника для стирки и сушки интегрирована в кухонную мебель.

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Архитекторы верят в то, что хороший дизайн не подвластен времени и актуален вне зависимости от трендов, поэтому использованные здесь решения эстетичны и практичны одновременно. В центре помещения располагается спиральная лестница из стали, ведущая на второй уровень. Лестницу подвесили на стальную конструкцию, поддерживающую второй этаж, поэтому в нижней своей части она даже не касается пола. Стильный внешний вид и гипнотизирующая визуальная легкость темной конструкции завораживает хозяев и гостей, лестница становится главным акцентом интерьера. Лестница была выполнена на фабрике и отделана черной краской уже на месте после установки. 

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Другая сторона квартиры может похвастаться целой «стеной» из огромных окон, заливающих пространство солнечным светом. Вертикальные жалюзи управляются дистанционно и позволяют регулировать уровень освещения. Под окнами обустроили эффектную гостиную, которая обставлена лаконично, но очень интересно. В обстановке использовали мебель бразильских дизайнеров. Больше всего внимания привлекает нежно-розовый двусторонний диван, который одновременно отделяет и объединяет две части гостиной. 

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Диван служит центром социальной жизни квартиры и становится главным визуальным «противовесом» черной лестницы. Сочетание брутальности и нежности, скульптурности и лаконичности создает выразительный контраст, который, несомненно, делает интерьер особенным. Стена за телевизором отделана уникальной плиткой, которая придает поверхности замысловатый узор и выразительную фактуру. Противоположная стена до потолка отделана темным деревом, которое перекликается с лестницей. Встроенная подсветка подчеркивает фактуру материала и делает его особенно впечатляющим. 

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

На мезонине расположили спальню с гардеробной и обновленной и расширенной ванной комнатой. Большая часть этого уровня оформлена в белом цвете, а вот акцентная стена в изголовье кровати, как и само изголовье, продолжает тему черного дерева. 

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Чтобы обеспечить ощущение гармонии и связи между зонами интерьера, архитекторы использовали приглушенные цвета и эффектные материалы. В оформлении интерьера использованы карбонизированное дерево, бетонные полы, цементная плитка. Встроенная подсветка продумана таким образом, чтобы подчеркнуть стильные архитектурные детали и осветить главные элементы интерьера. Кроме того, хозяева могут самостоятельно регулировать освещение, подстраивая его под разные жизненные сценарии. 

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)

Фото: Cristiano Bauce (www.bauce.com.br)
Дизайн: Arquitetura Nacional
www.arquiteturanacional.com.br

 

 

Наверх