Архидея

Изысканная планировка и открытость с впечатляющими элементами

Фото: Amit Geron
Израильский архитектор Раз Меламед (Raz Melamed) спроектировал квартиру «А3» для клиентов, которые работают кураторами художественных выставок.

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron

Квартира в Тель-Авиве проектировалась как одновременно гостеприимный дом и художественная галерея, поэтому очень сложный удлиненный план был использован по назначении. Так, самое большое пространство отведено общественной зоне кухни-столовой и гостиной, которые соединены между собой.

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron

Это огромное пространство с большими на всю стену окнами совершенно пустое. Рядом со столовой находится кухня, где остров (разработанный Ландо) в центре кухни выглядит как произведение искусства. Все на кухне объединяется, чтобы создать ощущение, что все планирование пространства является скромным и дает острову центр внимания. 

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron


Гостиная с диваном и телевизором на стене расположена несколько вдали от общего пространства, но связана с ним открытым проемом. Столовая отделена от гостиной с помощью колонны и расположена между двумя стеклянными стенами, чтобы создать ощущение того, что вы стоите снаружи, несмотря на то, что клиенты внутри, чтобы у них было тихое место. 

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron

Чистые плоскости стен напоминают инсталляции в художественной галереи и отведены для произведений искусства. То же можно сказать о полах квартиры – они чистые и светлые, поэтому четко и объемно представляют скульптуры.

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron

Дом обогащен солнечным светом и оснащен натуральными материалами в белых и светло бежевых тонах – клиенты именно в этих тонах видели свое комфортное и функциональное жилище. Архитектор Меламед поместил главную спальню рядом с детской комнатой, разбив стены и установив стеклянную перегородку. 

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron

При необходимости стена открывается или закрывается между туалетом и ванной, предлагая гостям элегантное планировочное решение. Этаж общественного пространства продолжается в зону обслуживания, создавая непрерывность с остальной частью дома. Входное пространство в дом выполнено в серо-бежевых тонах: пол из литой смолы, который выглядит как штукатурка, расстеленная на полу, сливаясь со стенами. Натуральный внешний вид создает нейтральную основу, которая смягчает дизайн. 

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron

Вся мебель в гостиной расположена перед главным входом. Известный скульптор Ронит Беренга подарила свои скульптуры, которые красиво устроились на полках. Эти скульптуры предлагают посетителям крошечный взгляд на искусство, которое открывается по всей квартире, наполненной экстравагантными и интересными произведениями искусства, принадлежащими владельцам. 

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron

В пространстве изысканная мебель, включающая в себя белый стол и прозрачные пластиковые стулья от Kartell. Рядом с колонной стоит статуя Вереда Аароновича «Девушка Хистрикс» 2011 года. 

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron

В конце коридора находится главная спальня, где поддерживается современный и спокойный вид, в которой создается линия, которая продолжается до смежной ванной комнаты. Рамка из орехового дерева подвешена к телевизору, внося тепло в пространство. Произведения художника Нир Ход представлены на соседней стене.

Фото: Amit Geron

Фото: Amit Geron


Сайт архитектора: https://www.razmel.com/

 

 

Наверх