Архидея

Богемная парижская квартира с впечатляющим декором

В этой квартире 46 кв. М зеленый цвет сочетается с глубоким черным и коричневым для придания пространству вневременный и теплый вид.

Тот, кто думает, что Монмартр все еще значится парижской Богемией, разочарован толпами посетителей, которые осаждают многочисленные магазины с дешевыми сувенирами из серии «я - сердце Парижа» и «художниками», рисующими китчевые портреты для иностранных туристов на Place du Tertre.На Монмартре много старых живописных домов, фасадами которых восхищаются туристы. Мастерская художницы Морин Карсенти находится в одном из таких старых домов на Монмартре и впечатляет сочетанием потертых и дряхлых конструкций с богемным убранством. Площадь квартиры всего 46 кв. М и она очаровывает необычным оформлением. 



Монмартр славится тем, что независимо от того, в каком доме вы живете, парижский декор дома удивительно прост в воссоздании. Потолочные балки 400-летней давности, деревянные полы и каменные стены сочетаются с множеством штрихов, которые не требуют масштабной реконструкции. Гостиная в состав которой входит небольшая кухонька, соединена со спальней, которая выглядит очень по-парижски: занавески, золотые рамки, цветы и другие простые варианты дизайна, в ней есть богемный парижский образ. 


Ничто так не кричит богемно, как несоответствующие восточные ковры, винтажное кресло и блестящая стена кухни. Винтаж и современный декор здесь сочетаются ненавязчиво и наивно. Главное, что в цветовом отношении ничто не выпадает из общей палитры. Парижский образ, который достигнут в гостиной, действительно сочетается в аксессуарах. Здесь нетрудно представить коллекцию старинных подсвечников, искусно расположенных в середине журнального столика, все на разной высоте, с висящими по краям каплями сухого воска. 

Или представьте маленькие скульптуры и безделушки из путешествий, разбросанных по всему дому - грубая тканая корзина в углу, такая же, как абажур в спальне, блестящие керамические вазы и балийская картина на книжной полке. Сочетание этнического происхождения, а также фактурных аксессуаров придает комнате ощущение индивидуальности. Окна не единственное место, где использована подвесная ткань.

В какой-то мере они – главный центр внимания в гостиной и спальне, где имеют полное право на существование в компании с подушками и постелью. Драпировка комнаты тканью и добавление кучи разнообразных подушек напоминает художественный, несколько кочевой образ жизни, который был романтизирован в 19 веке.

Это образ жизни, который менее формален и более расслаблен, с оттенком прихоти и волшебства. Парижский стиль не может состояться без нескольких элегантных предметов мебели. Хотя квартира, в общем, далеко не богемна по стилю, в ней есть несколько великолепных предметов антикварной мебели, которые могут поднять ваше богемное пространство от немного потертого до идеально сбалансированного. 

Красивый тафтинговый диван, шезлонг или кресло, смешанные с более повседневными предметами позволили получить элегантный, но эклектичный образ, что является конечной целью парижского богемного стиля.

Во всяком случае, в этой квартире под старыми выбеленными балками, маленькими окнами и побеленными стенами можно почувствовать дух богемного парижского стиля в стиле Монмартра!

Фото: Shootin
 

 

 

Наверх