Архидея

3 идеи для расстановки мебели в узкой комнате

Традиционно, длинные узкие гостиные объединяют множество функций в одном пространстве. Чтобы такая комната была красивым, организованным и комфортным помещением, нужно решить проблемы расстановки мебели.

 


В узкой комнате можно обнаружить камин на одной стене и ряд окон на другой или камин, окруженный креслами. Часто стены в таком пространстве пустующие, поскольку для мебели нет места. Но она должна быть, как в любой комнате.

Односторонняя организация

Одна из более традиционных идей дизайна для узкой гостиной - полностью использовать длинную стену, которая может быть противоположна другому фокусу (например, телевизору). Это решает проблемы движения людей по комнате. Таким образом вы не блуждаете между диваном и креслами, чтобы добраться до окна в конце комнаты. Но мебель, размещенная на одной стороне комнаты, создает вид туннеля. Решит проблему мебель для маленьких комнат. Выберите секционное и миниатюрное мягкое кресло. Разместите пару таких кресел напротив компактного дивана. 

Выберите мягкую мебель без подлокотников либо с короткими узкими аналогами. Такие предметы мебели с большим количеством мест для сидения экономят пространство. Используя секционный стул и кресло, вы разрушаете «туннельный» вид пространства, что идеально подходит для узкой планировки гостиной с камином и телевизором, висящим над камином.

Обустройство углов

Одна из самых удобных ситуаций для узкого пространства - разместить мебель в углу. Вы сэкономите место и создадите еще больше пространства для пешеходного движения. У вас также будет место по бокам комнаты с несколькими книжными шкафами или столами - например, консольными столами или шкафами для хранения. Это раскрывает комнату, заставляя визуально казаться более просторной и пропорциональной. 

На длинной стене разместите диван любой длины. Перпендикулярно на короткой стене поместите небольшой стул. Унифицируйте угол, разместив боковой стол или шкаф в углу между двумя сиденьями. Дополните его круглым журнальным столиком, к которому можно легко добраться с дивана или кресла. Интересно расположение письменного стола у окна.

Мелкомасштабная мебель

Некоторые из тех же идей оформления маленькой спальни применимы и к узким гостиным комнатам. Воспользуйтесь мелкомасштабной мебелью в узких пространствах. Это позволяет вам включать больше мебели более креативным способом, чем вы ожидаете. Сиденья Love и мини-диваны - это идеальные элементы для прямоугольной гостиной. 

Используйте двухместные сиденья и расположите их перпендикулярно длине комнаты. Они могут быть расположены по бокам камина или другого фокуса, на одной из длинных стен комнаты. Таким образом, у вас все еще будет путь для пешеходного движения, но много места для сидения.

 

 

Наверх